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Einfacher Streuselkuchen mit Obst

Ein fruchtiger Obstkuchen mit Streuseln zur Kaffeezeit

etwa 16 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Einfacher Streuselkuchen mit Obst

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett

All-in-Teig:

150 g Weizenmehl
50 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
4 Tropfen Dr. Oetker Natürliches Zitronen-Aroma (aus Rö.)
1 Pr. Salz
100 g weiche Butter oder Margarine
2 Eier (Größe M)
4 EL Milch

Belag:

etwa 500 g vorbereitetes Obst (abgetropft aus Gl. oder frisch)
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Streuselteig:

75 g Zucker
150 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
75 g weiche Butter

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Obst auf einem Sieb abtropfen lassen oder frisches Obst waschen, putzen und klein schneiden. Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Gustin und Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in der Springform glatt verstreichen.

3

Belag

Früchte auf dem Teig verteilen, dabei 1 cm am Rand frei lassen, mit Vanillin-Zucker bestreuen.

4

Streuselteig

Mehl in eine Rührschüssel geben. Zucker, Vanillin-Zucker und Butter zufügen. Alles mit dem Mixer (Rührstäbe) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu Streuseln verarbeiten und über die Früchte streuen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 60 Minuten

Springformrand lösen, Kuchen auf vom Springformboden lösen, aber darauf auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Einfacher Streuselkuchen mit Obst

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1043kJ
249kcal
1185kJ
283kcal
Fett 10.60g 12.04g
Kohlenhydrate 35.01g 39.79g
Eiweiß 3.20g 3.63g
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