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Blaubeer-Muffins

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Einfach und schnell saftige Blaubeermuffins mit frischen Blaubeeren im Teig backen - Bestes Heidelbeermuffins Rezept wie bei Oma.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Statt mit frischen Beeren können die Muffins auch mit 1 Glas abgetropften Waldheidelbeeren (Abtropfgew. etwa 205 g) zubereitet werden.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für die Muffinform, 12er
Papierbackförmchen (Ø 5 cm)

Zutaten

All-in-Teig
250 gHeidelbeeren (Blaubeeren)
225 gWeizenmehl
2 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
½ gestr. TLDr. Oetker Natron
140 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr.Salz
2Eier (Größe M)
100 mlSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
150 gDr. Oetker Crème fraîche Classic
Zum Bestreuen
etwasPuderzucker

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Natron
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Classic

Wie backe ich Blaubeer-Muffins?

1

Vorbereiten

Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Heidelbeeren verlesen, waschen und 50 g beiseitestellen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

All-in-Teig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer Heidelbeeren hinzufügen. Alles mit einem Schneebesen kurz zu einem glatten Teig verarbeiten. Heidelbeeren unterheben. Den Teig gleichmäßig in den Papierbackförmchen verteilen. Die beiseitegestellten Heidelbeeren darauf verteilen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Min.


Muffins aus der Muffinform lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Muffins vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Rezept Tipps

  • Statt mit frischen Beeren können die Muffins auch mit 1 Glas abgetropften Waldheidelbeeren (Abtropfgew. etwa 205 g) zubereitet werden.