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Einfache Blaubeer-Muffins

Schnelle Muffins mit Heidelbeeren

etwa 12 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Einfache Blaubeer-Muffins

Für die Muffinform (12er):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

All-in-Teig:

240 g Waldheidelbeeren (Abtropfgew.)
200 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
125 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
½ gestr. TL Salz
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
100 g weiche Butter oder Margarine
2 Eier (Größe M)
2 EL Milch

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Heidelbeeren auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Muffinform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer die Heidelbeeren, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig gleichmäßig auf die Muffinform verteilen. Abgetropfte Heidelbeeren darauf verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Minuten

Muffins erst nach 10 Min. aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Einfache Blaubeer-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 842kJ
201kcal
1202kJ
287kcal
Fett 8.68g 12.40g
Kohlenhydrate 27.29g 38.99g
Eiweiß 3.17g 4.53g
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