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Eierlikör-Minis

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Süßes Kleingebäck mit Eierlikör zu Ostern oder anderen Feiertagen

etwa 6 Stück

etwas Übung erforderlich 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Eierlikör-Minis

Für die Silikon-Mini Gugelhupfform 6er:

etwas Fett
etwas Weizenmehl

All-in-Teig:

100 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
30 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
125 g Puderzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
100 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
125 ml Eierlikör
2 Eier (Größe M)

Guss:

100 g Puderzucker
etwa 3 EL Eierlikör

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Die Mini-Gugelhupfformen fetten und mehlen. Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

Heißluft etwa 150 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin, Gustin und Puderzucker in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in die Mini-Gugelhupfformen füllen. Formen auf dem Rost in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 35 Minuten

3

Gebäck nach dem Backen noch 10 Min. in den Formen auf einem Kuchenrost abkühlen lassen, dann erst lösen, stürzen und erkalten lassen.

4

Guss

Puderzucker sieben, mit Eierlikör zu einem glatten, dickflüssigen Guss verrühren, die Kuchen damit überziehen und fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Eierlikör-Minis

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2089 kJ
499 kcal
1633 kJ
390 kcal
Fett 21.63 g 16.90 g
Kohlenhydrate 64.34 g 50.27 g
Eiweiß 5.41 g 4.23 g
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