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Dunkles Körner-Nuss-Brot

Ein kerniges Brot mit Sauerteig

etwa 20 Scheiben

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Dunkles Körner-Nuss-Brot

Für die Brotbackform (30 x 15 cm):

etwas Fett

Hefeteig:

600 g Dinkelmehl Type 1050
400 g Roggenmehl Type 997
1 Pck. Dr. Oetker Trockenbackhefe
1 Pck. getrockneter Vollkorn-Sauerteig (15 g)
3 TL Salz
50 g Zuckerrübensirup
50 g Sonnenblumenkerne
150 g Leinsamen , geschrotet
700 ml warmes Wasser
200 g ganze Haselnüsse

Zubereitung

Zubereitung

1

Hefeteig

Beide Mehlsorten mit der Hefe und dem Sauerteig in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Salz, Sirup, Sonnenblumenkerne, Leinsamen und warmes Wasser zufügen. Alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Haselnüsse unterkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Brotbackform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig gut mit Mehl bestreuen, aus der Schüssel nehmen und auf der Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten. Teig zu einer Rolle formen und in die Brotbackform geben. Das Brot nochmals gehen lassen, bis es sich sichtbar vergrößert hat.

3

In die Oberseite mit einem scharfen Messer ein Rautenmuster etwa 1 cm tief einschneiden. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unten

Backzeit: etwa 70 Minuten

Brot sofort aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Dunkles Körner-Nuss-Brot

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1269kJ
303kcal
1093kJ
261kcal
Fett 11.13g 9.59g
Kohlenhydrate 40.84g 35.21g
Eiweiß 9.20g 7.93g
0 Merkzettel

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Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

*Mo.–Fr. 8:00–18:00 Uhr, Sa. 9:00–15:00 Uhr

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