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Dunkle Schokoladen-Rhabarber-Verführung

Tarte mit Edelbitterkuvertüre und Rhabarber

etwa 14 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Dunkle Schokoladen-Rhabarber-Verführung

Für das Kuchenblech (Ø 30 cm):

etwas Fett

Knetteig:

200 g Weizenmehl
25 g Dr. Oetker Kakao
100 g Puderzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
125 g weiche Butter
3 Eigelb (Größe M)
etwa 2 EL kaltes Wasser

Rhabarber-Füllung:

600 g Rhabarber
etwa 3 EL Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
2 EL Orangensaft oder Wasser

Canache:

300 g Dr. Oetker Edel-Kuvertüre
300 g Schlagsahne

Zum Verzieren:

etwas Dr. Oetker Kakao
200 g kalte Schlagsahne

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Kuchenblech fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Knetteig

Mehl in eine Rührschüssel geben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Den Teig in Folie gewickelt etwa 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

3

Rhabarber-Füllung

Rhabarber waschen, putzen, nicht abziehen und in etwa 10 cm lange Stücke schneiden (dickere Stangen längs halbieren). Rhabarber in einer Auflaufform mit Zucker, Finesse und Saft oder Wasser vermischen. Die Form mit Alufolie abdecken. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Garzeit: etwa 25 Minuten

Rhabarber auf einem Kuchenrost in der Form erkalten lassen.

4

Teig in der Form zu einem Boden und Rand andrücken. Mehrmals mit einer Gabel einstechen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Minuten

Boden in der Form auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.

5

Canache

Kuvertüre grob hacken. Sahne in einem kleinen Topf einmal aufkochen und vom Herd ziehen. Kuvertürestücke hinzufügen und alles zu einer glatten Creme verrühren. Die Creme etwa 10 Min. stehen lassen, dann erneut durchrühren.

6

Rhabarber-Füllung auf dem Boden verteilen und die Canache darüber verteilen. Die Tarte mind. 2 Std., am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.

7

Verzieren

Vor dem Servieren mit Kakao bestreuen und mit steif geschlagener Sahne servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Dunkle Schokoladen-Rhabarber-Verführung

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1733kJ
414kcal
1197kJ
286kcal
Fett 29.80g 20.55g
Kohlenhydrate 29.99g 20.68g
Eiweiß 5.25g 3.62g
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