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Croffle

etwa 6 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Die schnellen Waffeln aus Croissant-Teig sind einfach zubereitet und mit dem cremigen Topping unwiderstehlich lecker.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Croffle lassen sich auch gut im Waffeleisen für Brüsseler Waffeln zubereiten.
Rezept Tipps
Noch schneller lassen sich die Croffle zubereiten, wenn der Teig ohne Schoko-Tröpfchen gebacken wird.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Für das Waffeleisen
etwasFett
Croffles
1 Pck.Dr. Oetker Schoko-Tröpfchen
etwa 500 gfrischer Croissant-Teig 2 Rollen je 250 g
Topping
500 gkalte Schlagsahne
1 Pck.Dr. Oetker Törtchen Topping Caramel & Choc
50 gDr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter
etwa 6Sahnetoffees z. B. Muh-Muhs
Dr. Oetker Knusper Mix mit Schoko-Karamell-Geschmack

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Picture - Dr. Oetker Schoko-Tröpfchen
Picture - Dr. Oetker Törtchen Topping Caramel & Choc
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter
Picture - Dr. Oetker Knusper Mix mit Schoko-Karamell-Geschmack

Wie mache ich Croffles?

1

Vorbereiten

Picture - Croffle Step 1

Waffeleisen auf höchster Stufe vorheizen. Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung des Herstellers beachten. Beide Teigrollen abrollen und jeweils in 3 Rechtecke schneiden, evtl. den Teig an der diagonalen Naht etwas zusammendrücken. 


Picture - Croffle Step 2

Jedes Rechteck zur Hälfte mit Schoko-Tröpfchen belegen, dabei etwa 1/2 cm Rand frei lassen. 


Picture - Croffle Step 3

Die freie Hälfte überklappen und die Teigränder gut zusammendrücken.

2

Croffles zubereiten

Picture - Croffle Step 4

Das Waffeleisen auf mittlere Temperatur zurückschalten und fetten. Jede Teigplatte mittig in das Waffeleisen legen und goldbraun backen. Croffle auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Zwischendurch das Waffeleisen wieder fetten.

3

Topping zubereiten

Sahne in eine Rührschüssel geben und 30 Sekunden mit einem Mixer (Rührstäbe) verrühren. Pulver hinzufügen und kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe steif schlagen.
Törtchen-Topping auf den Croffles verteilen.


Kuvertüre fix in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Eine kleine Ecke des Gefrierbeutels abschneiden und die Kuvertüre auf die Creme sprenkeln. Toffees klein schneiden und mit Knusper-Mix sofort aufstreuen und die Waffeln servieren.

Rezept Tipps

  • Die Croffle lassen sich auch gut im Waffeleisen für Brüsseler Waffeln zubereiten.
  • Noch schneller lassen sich die Croffle zubereiten, wenn der Teig ohne Schoko-Tröpfchen gebacken wird.