Cremige Rhabarber-Vanille-Tarte

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Knuspriger Mürbeteigboden, eine cremige Füllung und knackiger Rhabarber für die Kaffeetafel

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Cremige Rhabarber-Vanille-Tarte

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett

Belag:

etwa 500 g Rhabarber
500 ml Wasser
250 g Zucker

Streuselteig:

200 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
100 g Zucker
1 Pr. Salz
100 g weiche Butter oder Margarine
1 Ei (Größe M)

Füllung:

1 Pck. Dr. Oetker Dessert-Soße Bourbon-Vanille ohne Kochen
50 g Zucker
100 ml Milch
300 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic

Zum Bestreichen:

etwa 1 EL Zitronengelee oder helle Konfitüre

Zubereitung

Zubereitung

1

Belag

Rhabarber waschen, putzen und schräg in 2 cm lange Stücke schneiden. Wasser und Zucker in einem Topf kochen, bis der Zucker vollständig gelöst ist. Rhabarberstücke hinzufügen, 1-2 Min. kurz aufkochen. Dann den Topf vom Herd ziehen und die Rhabarberstücke darin erkalten lassen.

2

Vorbereiten

Springformboden fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

3

Streuselteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu Streuseln verarbeiten. 2/3 der Streusel auf dem Springformboden verteilen und andrücken. Restliche Streusel verkneten und zu einer langen Rolle formen. Rolle am Rand der Form abrollen und zu einem etwa 2 cm hohen Rand andrücken.

4

Belag

Soßenpulver mit Zucker in einer Rührschüssel mischen. Nach und nach mit der Milch glatt rühren. Crème fraîche unterrühren und auf dem Teig verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 30 Min.

Die Tarte vorsichtig mit einem Messer vom Springformrand lösen und den Rand entfernen. Kuchen auf dem Springformboden auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

5

Bestreichen

Rhabarberstücke mit einem Schaumlöffel aus dem Sirup nehmen und auf der Tarte verteilen. 3 EL Sirup und das Gelee in einem kleinen Topf aufkochen und etwas einkochen lassen. Rhabarberstücke damit bepinseln.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Cremige Rhabarber-Vanille-Tarte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1495 kJ
357 kcal
804 kJ
192 kcal
Fett 15.97 g 8.59 g
Kohlenhydrate 48.70 g 26.18 g
Eiweiß 3.60 g 1.93 g

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