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Crème de Café

Ein cremiges Dessert mit Kaffee für das Weihnachtsessen

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Crème de Café

Zutaten:

350 ml Milch
80 g Kaffeebohnen
150 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
2 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix
25 g Puderzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Zum Verzieren:

etwas brauner Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Milch mit den Kaffeebohnen kurz aufkochen, dann 3 Std. zugedeckt im Kühlschrank stehen lassen.

2

Zubereiten

Milch-Kaffee-Gemisch durch ein Sieb in eine Rührschüssel abgießen und mit Crème fraîche verrühren. Gelatine fix mit einem Schneebesen in die Flüssigkeit einrühren und noch 1 Min. weiterrühren. Erst jetzt gesiebten Puderzucker und Vanillin-Zucker unterrühren. Creme in eine Dessertschale oder -schälchen füllen und 1 Std. in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren dekorativ mit braunem Zucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Crème de Café

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1093kJ
261kcal
662kJ
158kcal
Fett 16.97g 10.28g
Kohlenhydrate 17.68g 10.72g
Eiweiß 8.24g 4.99g
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