Flag

Cookies Heißluftfritteuse

etwa 18 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Diese knusprigen Chocolate Chip Cookies werden im Air fryer gebacken und schmecken unwiderstehlich lecker. Ausprobieren Cookies in Heißluftfritteuse backen
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die selbstgemachten Chocolate Chip Cookies aus der Heißluftfritteuse können in gut schließenden Dosen etwa 2 Wochen aufbewahrt werden.
Rezept Tipps
Die flach gedrückten Chocolate Chip Cookies Teigkugeln können eingefroren werden. Dann die gefroren Chocolate Chip Cookies in der Heißluftfritteuse backen.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image
Utensilien
Außerdem
Backpapier

Zutaten

Chocolate Chip Cookies Teig
250 gWeizenmehl
½ gestr. TLDr. Oetker Original Backin
75 gbrauner Zucker
75 gZucker
1 TLDr. Oetker Flüssiger Bourbon-Vanille-Extrakt
½ TLSalz
1Ei (Größe M)
175 gweiche Butter oder Margarine
100 gDr. Oetker Chocolate Chunks Zartbitter

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Flüssiger Bourbon-Vanille-Extrakt
Picture - Dr. Oetker Chocolate Chunks Zartbitter

Wie backe ich Cookies in der Heißluftfritteuse?

1

Chocolate Chip Cookies Teig rühren

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Braunen Zucker, Zucker, Vanille-Extrakt, Salz, Ei und Butter oder Margarine hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verkneten. 2 EL der Chocolate Chunks beiseitestellen, übrige kurz unterkneten. Den Chocolate Chip Cookies Teig abgedeckt 30 Min. kalt stellen. 
4 Stücke Backpapier in der Größe des Frittierkorbs der Heißluftfritteuse vorbereiten.

2

Cookies in Heißluftfritteuse backen

Von dem Cookie-Teig knapp esslöffelgroße Portionen abstechen und jeweils zu einer Kugel formen. 4 Kugeln auf ein Stück Backpapier setzen, flach drücken, einige Chunks andrücken und in der Heißluftfritteuse backen. Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung für die Heißluftfritteuse beachten.

Backzeit: 15 - 17 Min.

Heißluft: etwa 160 °C


Cookies vorsichtig aus der Heißluftfritteuse nehmen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Den Backprozess so lange wiederholen, bis alle Cookies gebacken sind.

Rezept Tipps

  • Die selbstgemachten Chocolate Chip Cookies aus der Heißluftfritteuse können in gut schließenden Dosen etwa 2 Wochen aufbewahrt werden.
  • Die flach gedrückten Chocolate Chip Cookies Teigkugeln können eingefroren werden. Dann die gefroren Chocolate Chip Cookies in der Heißluftfritteuse backen.