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Clown-Muffins

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
80 Min
Süß verzierte Clown-Muffins zum Geburtstag oder Karneval.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Nach Belieben mit weiteren Dekor-Artikeln verzieren.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Papierbackförmchen (liegen der Backm. bei)

Zutaten

Teig
1 Backm.Dr. Oetker Muffins
125 mlSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
125 mlMilch oder Wasser
1Ei (Größe M)
Zum Verzieren
etwa 200 gDr. Oetker Dekor-Fondant Weiß
Dr. Oetker Zuckerschrift
Dr. Oetker Zuckerschrift mit Schokoladen-Geschmack
Zuckerdekor

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Picture - Dr. Oetker Muffins
Picture - Dr. Oetker Dekor-Fondant Weiß
Picture - Dr. Oetker Zuckerschrift

Wie backe ich Clown-Muffins?

1

Vorbereiten

Die Papierbackförmchen auf das Backblech stellen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

2

Teig zubereiten

Backmischung in eine Rührschüssel geben. Öl, Milch oder Wasser und Ei hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe etwa 2 Min. oder mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Schokostückchen (liegen der Backmischung bei) komplett unterrühren. Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln in die Förmchen füllen. Blech in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.


Die Muffins vom Blech nehmen und in den Förmchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Verzieren

Fondant zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel ausrollen und mit Hilfe eines runden Ausstechers (Ø 8 cm) 12 Taler ausstechen. Fondanttaler auf die Muffins legen und leicht andrücken. Mit Zuckerschriften und Dekorartikeln als Clowngesichter dekorieren.

Rezept Tipps

  • Nach Belieben mit weiteren Dekor-Artikeln verzieren.