COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken oder Navigieren) oder das Anklicken des OK-Buttons wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Bunte Kuchenlollis

Ein wunderbares Geschenk nicht nur für Prinzessinnen

etwa 24 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Bunte Kuchenlollis

1 Dr. Oetker fertiger Zitronenkuchen
3 EL Orangensaft

Zum Verzieren:

125 g Dr. Oetker Kuchenglasur Zitrone
Dr. Oetker Prinzessin Lillifee Juwelen

Außerdem:

etwa 24 Holzspieße

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Kuchen in grobe Stücke schneiden, dann in einer Rührschüssel fein zerbröseln.

2

Zubereiten:

Kuchen und Orangensaft mit einem Mixer (Rührstäbe) erst auf niedrigster, dann auf mittlerer Stufe zu einer feuchten Masse verrühren. Mit den Händen zu einer Rolle formen und diese in etwa 24 gleich große Stücke schneiden. Jedes Stück zu einer Kugel formen.

3

Verzieren:

Glasur nach Packungsanleitung schmelzen und in eine kleine Schale füllen. Jede Kugel mit einem Holzspieß versehen und die Kugel in die Glasur tauchen. Evtl. die Glasur mit Hilfe eines Teelöffels über die Kugel geben. Das Gebäck sofort mit Lillifee Juwelen rundherum bestreuen und auf ein mit Backpapier belegtes Brett legen. Mit den übrigen Kugeln genauso verfahren. Hinweis: Wenn die Glasur zu fest wird, kann diese im Wasserbad wieder verflüssigt werden. Kugeln bis zum Verzehr in einer gut schließenden Dose im Kühlschrank lagern.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Bunte Kuchenlollis

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 402kJ
96kcal
1801kJ
431kcal
Fett 5.6g 25g
Kohlenhydrate 11g 48g
Eiweiß 0.9g 4.2g

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

0 Merkzettel