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Bunte Knusperkekse für Kinder

etwa 50 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Diese knusprigen Ausstechplätzchen für Kinder eignen sich perfekt für die Weihnachtsbäckerei mit Kindern.
Das gemeinsame Backen von Ausstechplätzchen mit Kindern ist ein wunderbarer Moment der Vorweihnachtszeit, der die Herzen von Kindern und Eltern gleichermaßen erwärmt. Der Duft von frischem Teig und die freudige Vorfreude auf das Verzieren lassen Erinnerungen entstehen, die ein Leben lang halten. ...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Zuckerstreusel und Dekor-Konfetti kannst du auch vor dem Backen auf die Knusperkekse streuen. Dann brauchen die Knusperkekse keinen Zuckerguss mehr und können sofort gegessen werden.
Rezept Tipps
Wenn der Plätzchenteig für die Knusperkekse zu weich ist, einfach abgedeckt mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier
Ausstecher

Zutaten

Mürbeteig für Knusperkekse für Kinder
200 gWeizenmehl
1 Msp.Dr. Oetker Original Backin
80 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr.Salz
1Ei (Größe M)
100 gweiche Butter oder Margarine
Außerdem
1 TLDr. Oetker Kakao
Zum Verzieren
100 gPuderzucker
etwa 4 TLWasser
einigeDr. Oetker Zuckerstreusel
einigeMini-Smarties®
etwasDr. Oetker Dekor-Konfetti

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Kakao
Picture - Dr. Oetker Zuckerstreusel
Picture - Dr. Oetker Dekor-Konfetti

Wie mache ich bunte Knusperkekse mit Kindern?


Und so wird es gemacht

Lass dir bei schwierigen Sachen von den Großen helfen.

1

Vorbereiten

Stelle alle Zutaten abgewogen bereit. Belege das Backblech mit Backpapier. Heize den Backofen vor.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Mürbeteig zubereiten

Mische das Mehl mit Backin in einer Rührschüssel. Gib alle übrigen Zutaten hinzu und verarbeite alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig.

3

Dunklen Mürbeteig zubereiten

Halbiere den Teig. Gib eine Teighälfte in die Rührschüssel und knete mit dem Mixer den gesiebten Kakao darunter.

4

Mürbeteig ausrollen

Rolle jeweils den dunklen und den hellen Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche knapp 1/2 cm dick aus.

5

Knusperkekse ausstechen

Stich nun die Knusperkekse mit deinen Lieblings-Ausstechern aus und setze sie mit Hilfe eines Messers auf das Backblech. Schiebe das Blech in den Backofen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 11 Min.


Ziehe die Knusperkekse mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost und lass sie erkalten.

6

Knusperkekse verzieren

Verrühre Puderzucker mit Wasser zu einem dickflüssigen Zuckerguss. Bestreiche die Ausstechplätzchen nach Wunsch mit dem Zuckerguss und bestreue sie mit bunten Zuckerstreuseln, Mini-Smarties® oder Dekor-Konfetti.

Rezept Tipps

  • Zuckerstreusel und Dekor-Konfetti kannst du auch vor dem Backen auf die Knusperkekse streuen. Dann brauchen die Knusperkekse keinen Zuckerguss mehr und können sofort gegessen werden.
  • Wenn der Plätzchenteig für die Knusperkekse zu weich ist, einfach abgedeckt mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank legen.