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Bunte Geburtstags-Cupcakes

Leckere Muffins mit Vanillegeschmack

etwa 12 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Bunte Geburtstags-Cupcakes

Für die Muffinform (12er):

12 Papierbackförmchen

All-in-Teig:

200 g Weizenmehl
2 ½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
80 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
200 g Zucker
1 Pr. Salz
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
125 g weiche Butter oder Margarine
2 Eier (Größe M )
125 ml Milch

Topping:

100 g weiche Butter
375 g Puderzucker
1 EL Milch
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe

Zum Verzieren:

Dr. Oetker Zuckerstreusel
Dr. Oetker Schokodekor Alphabet & Ziffern

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin und Gustin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und allles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln gleichmäßig in die Förmchen verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Min.

Muffins 10 Min. in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Topping

Butter in eine Rührschüssel geben. Die Hälfte des Puderzuckers und die Milch zugeben. Alles mit dem Mixer (Rührstäbe) erst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einer geschmeidigen Masse rühren. Restlichen Puderzucker unterrühren. Die Masse in 4 gleich große Portionen teilen und mit den Back-& Speisefarben einfärben.

4

Verzieren

Topping mit einem Messer auf den Cupcakes verstreichen. Cupcakes mit Zuckerstreuseln und Schokodekor und nach Belieben mit Partykerzen verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Bunte Geburtstags-Cupcakes

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1901kJ
454kcal
1637kJ
391kcal
Fett 17.98g 15.5g
Kohlenhydrate 68.91g 59.4g

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