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Brownies mit Roter Bete

Saftig gebackener Schokoladenkuchen

etwa 16 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Brownies mit Roter Bete

Für die rechteckige Springform (28 x 18 cm):

etwas Fett

Teig:

150 g Dr. Oetker Edel-Kuvertüre
150 g Butter
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
250 g Rote Bete (gekocht)
4 Eier (Größe M)
150 g brauner Zucker
1 Pr. Salz
120 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
3 gestr. EL Dr. Oetker Kakao

Canache:

200 g Schlagsahne
150 g Dr. Oetker Edel-Kuvertüre

Zum Bestreuen:

etwas Dr. Oetker Kakao

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Kuvertüre grob hacken und mit Butter und Finesse im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Rote Bete grob zerkleinern und in einem Rührbecher pürieren. Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 1 Min. schaumig rühren. Dann Zucker und Salz einrieseln lassen und noch 1 Min. weiterrühren. Geschmolzene Kuvertüren-Butter und pürierte Rote Bete unterrühren. Mehl mit Backin und Kakao mischen und vorsichtig unterheben. Den Teig in die Springform füllen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Minuten

Springformrand lösen und entfernen. Den Kuchen auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Canache

Sahne in einem Topf aufkochen. Kuvertüre grob hacken und darin schmelzen. Die Canache im Kühlschrank erkalten lassen, dabei zwischendurch umrühren. Dann die Canache auf dem Kuchen verstreichen.

4

Bestreuen

Den Kuchen in Stücke schneiden und vor dem Servieren mit Kakao bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Brownies mit Roter Bete

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1294kJ
309kcal
1436kJ
343kcal
Fett 21.93g 24.36g
Kohlenhydrate 22.02g 24.47g
Eiweiß 4.86g 5.40g
0 Merkzettel

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