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Blueberry Cheesecake im Glas

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Diese kühle Frischkäse-Creme mit frischen Blaubeeren und Krümelboden ist das ideale Kuchendessert für die Sommerparty oder das Picknick.

10 - 12 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Blueberry Cheesecake im Glas

Für 10-12 Dessertgläser (Inhalt etwa 160 ml):

Keksboden:

50 g Butter
1 Backm. Dr. Oetker Cheesecake American Style Blueberry

Cheesecake-Belag:

100 g Heidelbeeren (Blaubeeren)
250 ml lauwarmes Wasser
400 g Doppelrahm-Frischkäse
200 g Schmand

Zum Verzieren:

etwa 25 g Heidelbeeren (Blaubeeren)

Zubereitung

Zubereitung

Wie bereite ich ganz schnell und einfach Heidelbeer-Cheesecake im Glas zu?

1

Keksboden

Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Topf vom Herd nehmen, Mischung für den Boden (liegt der Backm. bei) zufügen und alles gut vermischen.  Etwa 3 EL davon abnehmen und beiseitestellen. Übrige Masse in die Gläser verteilen und mit dem Löffel etwas andrücken. Gläser bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen.

2

Cheesecake-Belag

Heidelbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Mischung für den Belag (liegt der Backm. bei) in eine Rührschüssel geben, lauwarmes Wasser hinzufügen und alles mit dem Mixer (Rührstäbe) zuerst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 3 Min. aufschlagen. Hinweis: Als Spritzschutz die Schüssel locker mit Küchenpapier abdecken. Anschließend Frischkäse und Schmand unterrühren. Heidelbeeren unterheben. Belag in die Gläser verteilen. Die Gläser mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen. 

3

Verzieren

Kurz vor dem Servieren die Blaubeersoße (liegt der Backm. bei) auf die Creme sprenkeln. Heidelbeeren auflegen und übrige Bodenmischung aufstreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Blueberry Cheesecake im Glas

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1377 kJ
329 kcal
1114 kJ
266 kcal
Fett 22.36 g 18.03 g
Kohlenhydrate 25.33 g 20.43 g
Eiweiß 6.61 g 5.33 g
0 Merkzettel

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