Flag

Blätterteig-Hackfleisch-Zöpfe

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Herzhafte kleine Zöpfe mit einer Füllung aus Hackfleisch und Auberginen mit Fetakäse - der Hit für jede Party.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Sie können auch Schweineöhrchen (etwa 36 Stück) backen: Hierfür die Teigplatten von den beiden längeren Seiten so zur Mitte hin einrollen, dass die Kanten aneinanderstoßen. Die Rollen in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden und mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech legen und backen. Herdeinstellung siehe Rezept, Backzeit: etwa 20 Min., dann die Öhrchen umdrehen und in etwa 10 Min. fertig backen.
Rezept Tipps
Sehr lecker schmeckt auch ein gemischter Salat zu den Zöpfchen.
Rezept Tipps
Die Zöpfchen kann man max. 2 Tage im Voraus vorbereiten oder einfrieren. Das aufgetaute Gebäck dann bei Backtemperatur etwa 5 Min. aufbacken.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.