Flag

Vegane Weihnachts-Brownies

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Vegan zubereitete Brownies aus einer Backmischung mit leckeren karamellisierten Walnüssen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Nach Belieben die Walnüsse durch andere gehackte Nüsse oder Mandeln ersetzen.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Teig
1 Backm.Dr. Oetker LoVE it! Pflanzliche Brownies
2 gestr. TLgemahlener Zimt
150 mlWasser
80 mlSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
50 ggehackte Walnüsse
Karamellisierte Walnüsse
70 gZucker
70 ggehackte Walnüsse
Zum Verzieren
etwa 100 gDr. Oetker Edel-Kuvertüre
etwasgemahlener Zimt

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker LoVE it! Pflanzliche Brownies
Picture - Dr. Oetker Edel-Kuvertüre

Wie backe ich vegane Weihnachts-Brownies aus einer Backmischung?

1

Vorbereiten

Die Backform (liegt der Backm. bei) nach Anleitung (auf der Backform) aufstellen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 160 °C

Heißluft: etwa 140 °C

2

Teig zubereiten

Backmischung für den Teig und Zimt in eine Rührschüssel geben, Wasser und Öl hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) in 2 Min. kurz auf niedriger und dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verrühren. Walnüsse kurz unterrühren. Teig in die Backform füllen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Ofen schieben und backen. 

Einschub: Mitte

Backzeit: 35 - 40 Min.


Das Gebäck in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen. 

3

Karamellisierte Walnüsse zubereiten

Zucker in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze leicht karamellisieren (erst rühren, wenn der Zucker aufgelöst ist, sonst klebt alles am Löffel). Die gehackten Walnüsse zugeben und unterrühren. Auf einen Bogen Backpapier geben und erkalten lassen. 

4

Rand der Form mit einem Tafelmesser lösen. Seiten der Form aufklappen. Brownie in Stücke schneiden und auf ein Brett setzen.
Sollten die Nüsse sehr aneinander kleben, diese nochmal etwas kleiner hacken. 

5

Weihnachts-Brownies dekorieren

Kuvertüre fein hacken und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Jeweils 1 TL Kuvertüre auf den Brownie-Stücken verstreichen und die karamellisierten Walnüsse daraufstreuen. Mit etwas Zimt bestreuen. 

Rezept Tipps

  • Nach Belieben die Walnüsse durch andere gehackte Nüsse oder Mandeln ersetzen.