Vegane Weihnachts-Brownies

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Vegan zubereitete Brownies aus einer Backmischung mit leckeren karamellisierten Walnüssen.

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten 90061 icon veganpng Vegan iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Vegane Weihnachts-Brownies

Für die Backform (liegt der Backmischung bei):

Teig:

1 Backm. Dr. Oetker LoVE it! Pflanzliche Brownies
2 gestr. TL gemahlener Zimt
150 ml Wasser
80 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
50 g gehackte Walnüsse

Karamellisierte Walnüsse:

70 g Zucker
70 g gehackte Walnüsse

Zum Verzieren:

etwa 100 g Dr. Oetker Edel-Kuvertüre
etwas gemahlener Zimt

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich vegane Weihnachts-Brownies aus einer Backmischung?

1

Vorbereiten

Die Backform (liegt der Backm. bei) nach Anleitung (auf der Backform) aufstellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 160 °C

Heißluft etwa 140 °C

2

Teig zubereiten

Backmischung für den Teig und Zimt in eine Rührschüssel geben, Wasser und Öl hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) in 2 Min. kurz auf niedriger und dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verrühren. Walnüsse kurz unterrühren. Teig in die Backform füllen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Ofen schieben und backen. 

Einschub: Mitte

Backzeit: 35 - 40 Min.

Das Gebäck in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen. 

3

Karamellisierte Walnüsse zubereiten

Zucker in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze leicht karamellisieren (erst rühren, wenn der Zucker aufgelöst ist, sonst klebt alles am Löffel). Die gehackten Walnüsse zugeben und unterrühren. Auf einen Bogen Backpapier geben und erkalten lassen. 

4

Rand der Form mit einem Tafelmesser lösen. Seiten der Form aufklappen. Brownie in Stücke schneiden und auf ein Brett setzen.
Sollten die Nüsse sehr aneinander kleben, diese nochmal etwas kleiner hacken. 

5

Weihnachts-Brownies dekorieren

Kuvertüre fein hacken und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Jeweils 1 TL Kuvertüre auf den Brownie-Stücken verstreichen und die karamellisierten Walnüsse daraufstreuen. Mit etwas Zimt bestreuen. 

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Vegane Weihnachts-Brownies

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1499 kJ
358 kcal
1784 kJ
426 kcal
Fett 19.09 g 22.72 g
Kohlenhydrate 40.47 g 48.18 g
Eiweiß 4.66 g 5.55 g
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