Gugelhupfform fetten. Jalapeños abtropfen lassen und in grobe Würfel schneiden. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backin und Salz in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten für den Teig, bis auf die Jalapeños, Cheddar und Würstchen, hinzugeben und alles einem Mixer (Rührstäbe) zu einem glatten Teig verarbeiten. Jalapeños und Cheddar kurz unterrühren. Die Hälfte des Teiges in die Form füllen, Würstchen im Kreis in den Teig drücken. Den Teig glatt streichen und noch einen Kreis aus Würstchen legen. Übrigen Teig in die Form geben und verstreichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 40 Min.
Gugelhupf 10 Min. in der Form stehen lassen, dann stürzen. Gugelhupf erkalten lassen oder warm servieren.
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