COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Herzhafte Zwergenküchlein für Kinder

Würzige Muffin-Variationen für Kinder

etwa 24 Stück

gelingt leicht 40 Minuten Kinderrezepte

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Herzhafte Zwergenküchlein für Kinder

Für die Muffinform (Mini 24er):

etwas Fett

Rührteig:

1 Ei (der Größe M)
100 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
250 ml Buttermilch
½ TL Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Paprikapulver
1 EL fein gehackte, gemischte Kräuter
250 g Weizenmehl
2 ½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Schinken-Variation:

50 g geräucherter Schinken

Käse-Variation:

50 g geriebener Käse

Zubereitung

Zubereitung

Und so wird es gemacht

Lass dir bei den schwierigen Sachen von den Großen helfen.

1

Vorbereiten

Stelle alle Zutaten abgewogen bereit. Fette die 24-Mini-Muffinform. Heize den Backofen vor.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Ei, Speiseöl, Buttermilch, Gewürze und Kräuter in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen gut verrühren.

3

Mische das Mehl mit Backin und rühre es gut unter.

4

Schinken-Variation

Würfel den Schinken und rühre ihn unter die Hälfte des Teiges. Verteile den Teig mit 2 Teelöffeln gleichmäßig auf 12 Mulden.

5

Käse-Variation

Würfel den Käse und rühre ihn unter den übrigen Teig. Verteile den Teig auf die restlichen 12 Mulden.

6

Schiebe das Muffinblech auf dem Rost in den Backofen.

Backzeit: etwa 20 Minuten

7

Nach dem Backen löst du die Muffins vorsichtig aus der Form und lässt sie auf einem Kuchenrost erkalten.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Herzhafte Zwergenküchlein für Kinder

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 385kJ
92kcal
1172kJ
280kcal
Fett 5.50g 16.67g
Kohlenhydrate 8.06g 24.44g
Eiweiß 2.62g 7.95g

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht