Einen Bogen Backpapier in die Springform einspannen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, bis auf die Raspelschokolade, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Zuletzt Raspelschokolade unterrühren. Den Teig in die Springform geben und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 40 Min.
Springformrand lösen und entfernen. Tortenboden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und den Tortenboden erkalten lassen.
Backpapier vorsichtig abziehen und den Tortenboden einmal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen.
Schlagsahne kurz aufschlagen. Sahnesteif mit Kakao, Zucker und Vanillin-Zucker mischen. Unter ständigem Rühren einstreuen und die Sahne steif schlagen. Etwa 1/2 der Schoko-Sahne abnehmen und die Raspelschokolade unterheben
Die Schoko-Sahne mit Raspelschokolade auf dem unteren Boden glatt streichen. Oberen Boden auflegen und leicht andrücken. Die Schokotorte Geburtstag mit der übrigen Schoko-Sahne einstreichen und mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren den Birthday-Cake mit Party Konfetti und Kerzen verzieren.
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