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Birnen-Gorgonzola-Quiche

etwa 16 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Eine würzige Hauptspeise mit Birnen und Käse für jede Party.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Sie können die fertige Quiche (ohne Petersilien-Dekor) in der Form gut einfrieren. Die aufgetaute Quiche dann bei Backtemperatur etwa 30 Min. aufbacken.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Zutaten

Für die Quicheform (Ø 28 cm)
etwasFett
Belag
1 BundPetersilie
150 gKirschtomaten
150 gmilder Blauschimmelkäse (Gorgonzola)
450 greife Birnen klein
1Ei (Größe M)
150 gDr. Oetker Crème fraîche Classic
1 TLDr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
frisch gemahlener Pfeffer
1 TLSalz
Hefeteig
250 gWeizenmehl
1 Pck.Dr. Oetker Hefeteig Garant
150 mlWasser
1 ELSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
1 TLSalz

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Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Classic
Picture - Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Picture - Dr. Oetker Hefeteig Garant
1

Vorbereiten

Spring- oder Quicheform fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Belag

Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Tomaten waschen und halbieren. Käse in dünne Scheiben schneiden. Birnen schälen, vierteln und in feine Scheiben schneiden. Ei mit Crème fraîche, Gustin, Petersilie (1 Esslöffel zum Garnieren zurücklassen), Pfeffer und Salz verrühren.

3

Hefeteig

Mehl mit Hefeteig Garant in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig leicht mit Mehl bestreuen, aus der Rührschüssel nehmen und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer runden Platte (Ø etwa 31 cm) ausrollen. Platte in die Form legen und am Rand leicht andrücken. Die Hälfte des Crème-fraîche-Belages auf den Boden streichen, übrige Creme mit Birnenscheiben und Käse abwechselnd dachziegelartig, in Kreisen auf die Creme geben. Zuletzt Tomaten dekorativ darauf verteilen und die Quiche sofort backen.

Backzeit: etwa 30 Min.

4

Heiße Quiche vor dem Servieren mit restlicher Petersilie bestreuen.

Rezept Tipps

  • Sie können die fertige Quiche (ohne Petersilien-Dekor) in der Form gut einfrieren. Die aufgetaute Quiche dann bei Backtemperatur etwa 30 Min. aufbacken.