für das Rezept Beschwipstes Osterei
Backpapier |
Backpapier |
3 Bl. | Dr. Oetker Gelatine weiß |
2 Pck. | Dr. Oetker Gala Puddingpulver Sahne-Pudding |
4 geh. EL | Zucker |
250 ml | Milch |
250 ml | Eierlikör |
600 g | kalte Schlagsahne |
4 | Eier (Größe M) |
80 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
1 Pr. | Salz |
90 g | Weizenmehl |
½ gestr. TL | Dr. Oetker Original Backin |
1 Pck. | Dr. Oetker Marzipan Rübli |
Dr. Oetker Feine Marzipanblüten | |
bunte Schokoladeneier | |
Dr. Oetker Dekor-Schmetterlinge | |
Dr. Oetker gehackte Pistazien |
Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Beide Päckchen Puddingpulver nach Packungsanleitung mit Zucker, aber mit Milch, Eierlikör und 200 g Sahne, zubereiten. Gelatine ausdrücken und im heißen Pudding unter Rühren auflösen. Pudding in eine Rührschüssel geben und die Puddingoberfläche direkt mit Frischhaltefolie belegen. Pudding erkalten lassen.
3 Bögen Backpapier in Blechgröße vorbereiten. Auf jeden Bogen ein Osterei (etwa 30 cm lang und im unteren Bereich etwa 22 cm breit) aufzeichnen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 200 °C
Heißluft etwa 180 °C
Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe in 1 Min. schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin-Zucker und Salz mischen, in 1 Min. unter Rühren einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren.
Teig in einen Einweg-Spritzbeutel oder großen Gefrierbeutel geben und eine etwa 1 cm breite Ecke abschneiden. Mit jeweils etwa 1/3 des Teigs die Umrandung und ein inneres Oval für jedes Ei aufspritzen (Abb. 1). Den Zwischenraum mit Teig ausfüllen. Den übrigen Teig ebenso verarbeiten. Teig-Ei mit dem Backpapier auf das Backblech ziehen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 10 Min.
Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen. Zwei weitere Gebäck-Eier ebenso backen.
400 g Sahne steif schlagen. Pudding mit dem Mixer (Rührstäbe) glatt rühren. Sahne unterheben. Creme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben und etwa 1/3 der Creme als Tupfen auf ein Gebäck-Ei spritzen. Nächsten Boden auflegen und wieder etwa 1/3 der Creme aufspritzen. Letzten Boden auflegen, übrige Creme daraufspritzen und das Ei mind. 2 Std., am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren das Osterei mit Dekorartikeln verzieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1197
kJ
286 kcal |
1097
kJ
262 kcal |
Fett | 15.99 g | 14.67 g |
Kohlenhydrate | 26.84 g | 24.62 g |
Eiweiß | 5.27 g | 4.84 g |
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