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Beschwipstes Osterei

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Cream Tarte in Oster-Ei-Form mit einer Füllung aus Eierlikör-Sahne-Pudding

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Beschwipstes Osterei

Für das Backblech:

Backpapier

Eierlikör-Sahne-Pudding:

3 Bl. Dr. Oetker Gelatine weiß
2 Pck. Dr. Oetker Gala Puddingpulver Sahne-Pudding
4 geh. EL Zucker
250 ml Milch
250 ml Eierlikör
600 g kalte Schlagsahne

Biskuitteig:

4 Eier (Größe M)
80 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
90 g Weizenmehl
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Zum Verzieren:

1 Pck. Dr. Oetker Marzipan Rübli
Dr. Oetker Feine Marzipanblüten
bunte Schokoladeneier
Dr. Oetker Dekor-Schmetterlinge
Dr. Oetker gehackte Pistazien

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten Eierlikör-Sahne-Pudding

Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Beide Päckchen Puddingpulver nach Packungsanleitung mit Zucker, aber mit Milch, Eierlikör und 200 g Sahne, zubereiten. Gelatine ausdrücken und im heißen Pudding unter Rühren auflösen. Pudding in eine Rührschüssel geben und die Puddingoberfläche direkt mit Frischhaltefolie belegen. Pudding erkalten lassen.

2

3 Bögen Backpapier in Blechgröße vorbereiten. Auf jeden Bogen ein Osterei (etwa 30 cm lang und im unteren Bereich etwa 22 cm breit) aufzeichnen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

3

Biskuitteig

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe in 1 Min. schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin-Zucker und Salz mischen, in 1 Min. unter Rühren einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren.

4

Teig in einen Einweg-Spritzbeutel oder großen Gefrierbeutel geben und eine etwa 1 cm breite Ecke abschneiden. Mit jeweils etwa 1/3 des Teigs die Umrandung und ein inneres Oval für jedes Ei aufspritzen (Abb. 1). Den Zwischenraum mit Teig ausfüllen. Den übrigen Teig ebenso verarbeiten. Teig-Ei mit dem Backpapier auf das Backblech ziehen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Minuten

Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen. Zwei weitere Gebäck-Eier ebenso backen.

5

Eierlikör-Sahne-Pudding

400 g Sahne steif schlagen. Pudding mit dem Mixer (Rührstäbe) glatt rühren. Sahne unterheben. Creme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben und etwa 1/3 der Creme als Tupfen auf ein Gebäck-Ei spritzen. Nächsten Boden auflegen und wieder etwa 1/3 der Creme aufspritzen. Letzten Boden auflegen, übrige Creme daraufspritzen und das Ei mind. 2 Std., am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.

6

Verzieren

Vor dem Servieren das Osterei mit Dekorartikeln verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Beschwipstes Osterei

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1197 kJ
286 kcal
1097 kJ
262 kcal
Fett 15.99 g 14.67 g
Kohlenhydrate 26.84 g 24.62 g
Eiweiß 5.27 g 4.84 g
0 Merkzettel

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