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Belgische Waffeln

etwa 20 Portionen
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Feine belgische Waffeln aus lockerem Hefeteig mit Hagelzucker, Zimtsahne und heißer Schokolade - einfach köstlich: Bestes belgische Waffel Rezept!
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die belgischen Waffeln können 1-2 Tage gelagert werden und im Toaster wieder aufbacken, dann schmecken sie wie frisch gebacken.
Rezept Tipps
Um die typische Form der belgischen Waffeln zu erhalten, ist ein Waffeleisen für belgische Waffeln ideal. Wer kein belgisches Waffeleisen hat, kann die belgischen Waffeln auch einfach im Herzwaffeleisen backen.
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Zutaten

Für das Waffeleisen
etwasFett
Hefeteig für belgische Waffeln
200 mlMilch
100 gButter
500 gWeizenmehl
½ WürfelDr. Oetker Frische Hefe
50 gZucker
2 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 Pr.Salz
3Eier (Größe M)
125 gHagelzucker
Zimt-Sahne und heiße Schokolade
300 gDr. Oetker Edel-Kuvertüre
400 gkalte Schlagsahne
2 TLZucker
etwasgemahlener Zimt

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Picture - Dr. Oetker Frische Hefe
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
Picture - Dr. Oetker Edel-Kuvertüre

Wie backe ich einfache belgische Waffeln?

1

Hefeteig für belgische Waffeln zubereiten

Milch erwärmen und Butter darin zerlassen. Mehl in eine Rührschüssel geben. Hefe daraufbröckeln. Übrige Zutaten, außer Hagelzucker, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 5 Min. zu einem glatten, weichen Teig verkneten. Zum Schluss den Hagelzucker unterkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 45 Min. gehen lassen.

2

Waffeleisen für belgische Waffeln vorheizen.

3

Schokolade schmelzen und Zimt-Sahne aufschlagen

Kuvertüre grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Sahne mit Zucker und Zimt steif schlagen.

4

Belgische Waffeln backen

Den Teig nochmal durchkneten. Das belgische Waffeleisen auf mittlere Temperatur zurückschalten, fetten und portionsweise kleine runde Waffeln backen. Hierfür jeweils etwa 1 EL Teig in das Eisen geben und goldbraun backen. Die belgischen Waffeln auf einem Kuchenrost abkühlen lassen oder heiß mit der geschmolzenen Kuvertüre und Sahne servieren.

Rezept Tipps

  • Die belgischen Waffeln können 1-2 Tage gelagert werden und im Toaster wieder aufbacken, dann schmecken sie wie frisch gebacken.
  • Um die typische Form der belgischen Waffeln zu erhalten, ist ein Waffeleisen für belgische Waffeln ideal. Wer kein belgisches Waffeleisen hat, kann die belgischen Waffeln auch einfach im Herzwaffeleisen backen.