COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Beeren-Tarteletts mit Vanillepudding

Knuspriger Mürbeteig gefüllt mit einer Vanillecreme und frischen Beeren

etwa 48 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Beeren-Tarteletts mit Vanillepudding

Für die Muffinform (Mini 24er):

etwas Fett

Knetteig:

250 g Weizenmehl
125 g weiche Butter oder Margarine
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
1 Ei (der Größe M)

Creme:

2 Pck. Dr. Oetker Backfeste Puddingcreme
200 ml Milch
400 g kalte Schlagsahne

Zum Verzieren:

etwa 500 g gemischtes Beerenobst , z. B. Himbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren, Erdbeeren
etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Muffinform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Knetteig

Mehl in eine Rührschüssel geben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig halbieren und jeweils zu einer Rolle formen. Teigrolle in 24 gleich große Portionen teilen. Jede Portion etwas flach drücken und in die Muffinmulden drücken. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 12 Minuten

Tarteletts 5 Min. in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen, anschließend vorsichtig mit einem Messer lösen und vollständig erkalten lassen. Muffinform reinigen und übrigen Teig wie beschrieben backen.

3

Creme

Puddingcreme nach Packungsanleitung, aber mit Milch und Sahne, zubereiten. Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 8 mm) füllen und in die Tarteletts spritzen, evtl. kurz anziehen lassen.

4

Verzieren

Beeren verlesen, ggf. waschen und auf die Tarteletts verteilen. Tarteletts bis zum Servieren kalt stellen. Kurz vor dem Verzehr leicht mit Puderzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Beeren-Tarteletts mit Vanillepudding

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 373kJ
89kcal
1030kJ
246kcal
Fett 5.15g 14.31g
Kohlenhydrate 9.48g 26.32g
Eiweiß 1.11g 3.09g

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht