COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Bunte Cookies

Knusprige Plätzchen mit bunten Schokolinsen

etwa 16 Stück

gelingt leicht 20 Minuten Kinderrezepte

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Bunte Cookies

Für das Backblech:

Backpapier

Teig:

200 g Weizenmehl
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
150 g Zucker
2 TL Dr. Oetker Flüssiger Bourbon-Vanille-Extrakt
½ gestr. TL Salz
100 g weiche Butter oder Margarine
1 Ei (der Größe M)

Außerdem:

etwa 100 g bunte Schokolinsen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Backzeit: 0 Minuten

2

Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten - bis auf die Schokolinsen - hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in etwa 16 gleich große Portionen teilen und zu Kugeln formen. Diese mit Abstand auf das Backblech setzen und etwas flach drücken (die Cookies zerlaufen beim Backen). Schokolinsen in die Cookies stecken und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 12 Minuten

Die Cookies mit Hilfe des Backpapiers auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Bunte Cookies

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 699kJ
167kcal
1788kJ
427kcal
Fett 6.04g 15.48g
Kohlenhydrate 23.80g 61.03g
Eiweiß 1.99g 5.10g
0 Merkzettel