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Bunte Cookies

etwa 70 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Knusprige Plätzchen mit bunten Streuseln. Ganz einfach und schnell zubereitet.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
In gut schließenden Dosen kann man die Cookies etwa 3 Wochen aufbewahren.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Mürbeteig
250 gWeizenmehl
1 Msp.Dr. Oetker Original Backin
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
150 gweiche Butter oder Margarine
1 Pr.Salz
Zum Verzieren
etwa 75 gDr. Oetker Kuvertüre Weiß
Dr. Oetker Streusel-Spaß Bio

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Weiß
Picture - Dr. Oetker Streusel-Spaß Bio

Wie backe ich bunte Cookies?

1

Vorbereiten

Das Backblech mit Backpapier belegen. Den Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Mürbeteig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Von dem Teig etwa haselnussgroße Portionen abnehmen und Kugeln formen. Teigkugeln auf das Backblech legen, etwas flach drücken und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Min.


Cookies mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

3

Cookies verzieren

Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad schmelzen. Cookies mit der geschmolzenen Kuvertüre mit Hilfe eines Teelöffels besprenkeln und mit dem Bio Streusel-Spaß bestreuen.

Rezept Tipps

  • In gut schließenden Dosen kann man die Cookies etwa 3 Wochen aufbewahren.