für das Rezept Ausstechplätzchen Fuchs & Igel
Backpapier | |
Ausstecher |
150 g | Weizenmehl |
1 Msp. | Dr. Oetker Original Backin |
50 g | Zucker |
5 Tropfen | Dr. Oetker Butter-Vanille-Aroma |
100 g | weiche Butter oder Margarine |
250 g | Puderzucker |
lauwarmes Wasser | |
10 g | Dr. Oetker Kakao |
Dr. Oetker Lebensmittelfarbe orange | |
Dr. Oetker Lustige Zuckeraugen |
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Mürbeteig anschließend flach drücken und abgedeckt mind. 30 Min. in den Kühlschrank legen.
Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Mürbeteig portionsweise etwa 3 mm dünn auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. Etwa 12 Fuchs-Köpfe (7 x 6 cm) ausstechen und aus dem restlichen Teig Igel ausstechen, auf das Backblech legen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: 8 - 10 Min.
Plätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
50 g Puderzucker in ein Schälchen sieben, mit etwa 1-2 TL Wasser zu einem dickflüssigen Zuckerguss anrühren. Guss in einen Einwegspritzbeutel geben, diesen fest verschließen, eine sehr kleine Ecke abschneiden und bei den Fuchs-Keksen weiße Wangen und Ohrendreiecke, bei den Igeln Augen aufspritzen. Alles trocknen lassen.
100 g Puderzucker mit 10 g Kakao in ein Schälchen sieben, mit etwa 2 1/2 EL Wasser zu einem dickflüssigen Zuckerguss anrühren. Guss in einen Einwegspritzbeutel geben, diesen fest verschließen, eine sehr kleine Ecke abschneiden. Den Fuchs-Plätzchen die Nasen aufspritzen und die Igel-Plätzchen ausdekorieren. Zuckerguss trocknen lassen.
100 g Puderzucker in ein Schälchen sieben und mit etwa 2-3 TL Wasser und oranger Lebensmittelfarbe zu einem dickflüssigen Zuckerguss anrühren. Guss in einen Einwegspritzbeutel geben, fest verschließen und eine sehr kleine Ecke abschneiden. Fuchs-Plätzchen damit fertig ausdekorieren. Augen auf den noch feuchten Guss legen und trocknen lassen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
364
kJ
87 kcal |
1252
kJ
299 kcal |
Fett | 2.89 g | 9.96 g |
Kohlenhydrate | 13.92 g | 47.98 g |
Eiweiß | 0.59 g | 2.04 g |
Wir würden uns freuen, wenn du zustimmst, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie du unsere Webseite benutzt. So können wir dein Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn du hiermit einverstanden bist, klicke bitte auf "Einverstanden". Dein Einverständnis umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Genaue Informationen findest du in unserer Datenschutzerklärung, hier sind auch Technologieanbieter und Partner mit einer möglichen Datenverarbeitung in den USA benannt. Du kannst dich jederzeit umentscheiden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass du dies nicht ausschalten kannst.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie du unsere Webseite nutzt, um diese für dich und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für dich zu verbessern.
Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung deiner Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf deine Daten zugreifen und du hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen kannst.
Ja
Nein
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an deinen Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie du auf unsere Webseite kommst und wie du mit unseren Werbeanzeigen interagierst. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für dich noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um deinen Account bzw. dein Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.
Wir arbeiten dabei auch mit Partnern zusammen, bei denen eine Verarbeitung deiner Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf deine Daten zugreifen und du hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen kannst.
Ja
Nein
Der veraltete Webbrowser "%browser%" wird von unserer Webseite nicht mehr unterstützt. Beim fortfahren kann es zu fehlerhaften Darstellungen auf der Seite kommen.
Für eine korrekte Darstellung und ein sicheres Browsererlebnis laden Sie bitte einen der folgenden Browser herunter.
Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.
Bei Anliegen rund um den Back-Club und die Lieferung des Club-Magazins kontaktieren Sie bitte den Mitglieder-Service unter:
Telefon: 0800 / 70 10 300
E-Mail: club@oetker.de
Vielen Dank für Ihre Nachricht