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Aprikosen-Mandel-Hefezopf

Ein fruchtiger Hefezopf mit Aprikosen zu Ostern

etwa 15 Stück

etwas Übung erforderlich 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Aprikosen-Mandel-Hefezopf

Für das Backblech:

Backpapier

Hefeteig:

200 g getrocknete Aprikosen
375 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Hefeteig Garant
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
½ Rö. Dr. Oetker Butter-Vanille-Aroma
1 Ei (der Größe M)
125 ml Milch
100 g weiche Butter
50 g Dr. Oetker gehackte Mandeln

Außerdem:

1 Eigelb (Größe M)
1 EL Milch

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Für den Teig Aprikosen in kleine Würfel schneiden. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Hefeteig

Mehl mit Hefeteig Garant in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten - bis auf Aprikosen und Mandeln - hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Zuletzt Aprikosen und Mandeln unterkneten. Teigmenge dritteln, jeweils zu gleichmäßigen, etwa 35 cm langen Rollen formen, auf dem Backblech zu einem Zopf flechten und die Enden fest andrücken. Eigelb mit Milch verschlagen, Zopf damit bestreichen und 15 Min. ruhen lassen. Backblech in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 35 Minuten

Zopf auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Aprikosen-Mandel-Hefezopf

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 942kJ
225kcal
1369kJ
327kcal
Fett 8.86g 12.83g
Kohlenhydrate 29.43g 42.66g
Eiweiß 5.19g 7.52g
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