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Aprikosen-Dattel-Kugeln

Ein fruchtig, veganes Konfekt, einfach und leicht gemacht mit getrockneten Früchten, Amaranth, Haselnuss und Paranuss  

etwa 30 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Aprikosen-Dattel-Kugeln

Für das Backblech:

Backpapier

Zutaten:

70 g getrocknete Datteln ohne Stein
50 g getrocknete Aprikosen (Soft-Aprikosen)
4 - 6 EL Apfelsaft
100 g Paranusskerne
100 g Dr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse
15 g Amaranth, gepufft
2 Tropfen Dr. Oetker Bittermandel-Aroma (aus Rö.)

Zum Verzieren:

etwa 20 g Dr. Oetker Kakao

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Trockenobst klein schneiden und mit dem Apfelsaft etwa 2 Std. in einem kleinen Schälchen ziehen lassen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

Heißluft etwa 150 °C

2

Zubereiten

Trockenobst mit Saft und Paranüssen in einen Universal-Zerkleinerer geben und musig zerkleinern. In einer Schüssel die musige Masse mit Haselnüssen, Amaranth und Aroma verrühren. Mit feuchten Händen walnussgroße Kugeln formen, auf das Backblech legen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 12 Minuten

Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

3

Verzieren

Kugeln mit Hilfe eines Esslöffels und einer Gabel in dem Kakao wälzen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Aprikosen-Dattel-Kugeln

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 251kJ
60kcal
1800kJ
430kcal
Fett 4.58g 32.74g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 0g 0g
0 Merkzettel

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