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Apfel-Schmand-Kuchen

Ein saftiger Apfelkuchen mit Mandeln vom Blech

etwa 20 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Apfel-Schmand-Kuchen

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

Hefeteig:

125 ml Milch
75 g Butter oder Margarine
375 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Trockenbackhefe
75 g Zuckerrübensirup
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Ei (der Größe M)

Belag:

1 - 1 ½ kg Äpfel , rotschalig
200 g Schmand
100 g Zucker
100 g Dr. Oetker gehobelte Mandeln

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Milch erwärmen und Butter oder Margarine darin zerlassen.

2

Hefeteig

Mehl mit der Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten und die warme Milch-Fett-Mischung hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt so lange an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.

3

Backblech fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

4

Belag

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche noch einmal kurz durchkneten. Den Teig auf dem Backblech ausrollen. Äpfel waschen (nicht schälen), in Spalten schneiden und auf dem Teig verteilen. Schmand, Zucker und Mandeln und verrühren, gleichmäßig auf den Äpfeln verteilen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Minuten

Kuchen auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Apfel-Schmand-Kuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 913kJ
218kcal
766kJ
183kcal
Fett 9.05g 7.61g
Kohlenhydrate 29.39g 24.69g
Eiweiß 4.16g 3.49g

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