COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Apfel-Rosenkohl-Salat

Ein knackig leckerer Salat mit Äpfeln und Rosenkohl um fit zu bleiben! Für die kalte Jahreszeit.

4 - 6 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Apfel-Rosenkohl-Salat

Zutaten:

400 g Rosenkohl
etwas Salz
2 Msp. Dr. Oetker Natron
1 rote Zwiebel
1 EL ganze Haselnüsse
1 großer roter Apfel (200 g)
2 EL Schnittlauchröllchen

Dressing:

75 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
2 EL Apfelessig
3 EL Speiseöl, z. B. Olivenöl
1 TL süßer Senf
2 TL flüssiger Honig
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Rosenkohl putzen, vierteln und im Salzwasser mit Natron etwa 2 Min. bissfest garen. Kurz in Eiswasser geben und abtropfen lassen. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Haselnüsse grob hacken. Apfel waschen, vierteln und in Scheiben schneiden.

2

Dressing

Crème fraîche, Essig, Senf, Honig und Öl verrühren und mit Salz, Pfeffer abschmecken.

3

Zubereiten

Die Zutaten, bis auf 1 EL Schnittlauchröllchen und die Haselnüsse, mit dem Dressing vermengen und abschmecken. Übrige Schnittlauchröllchen und gehackte Haselnüsse über den Salat streuen und servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Apfel-Rosenkohl-Salat

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 678kJ
162kcal
419kJ
100kcal
Fett 12.30g 7.55g
Kohlenhydrate 8.43g 5.17g
Eiweiß 3.93g 2.41g
0 Merkzettel