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Anis-Zipfelmützen

Gespritzte Biskuitplätzchen mit Anis für Weihnachten

etwa 95

etwas Übung erforderlich 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Anis-Zipfelmützen

Für das Backblech:

Backpapier

Biskuitteig:

200 g Puderzucker
2 Eier (Größe M)
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 gestr. TL gemahlener Anis
175 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen.

2

Biskuitteig

Puderzucker sieben. Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Puderzucker, Vanillin-Zucker und Anis unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und in 2 Portionen kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 8 mm) füllen. Möglichst gleichmäßige Tuffs (Ø etwa 3 cm) senkrecht auf das Backblech spritzen und bei Zimmertemperatur etwa 60 Min. trocknen lassen.

Inzwischen den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

3

Backen. Gebäck muss noch hell sein.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 14 Minuten

Gebäck mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Anis-Zipfelmützen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
1352kJ
323kcal
Fett 0g 3.02g
Kohlenhydrate 0g 66.36g
Eiweiß 0g 6.48g
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