Skip to main content
recipe hero image

Salatdressings, schnell und einfach zubereitet

Was ist eine Vinaigrette? Wie wird ein Joghurt- oder Mayonnaise-Dressing zubereitet? Mit diesen Tipps gelingen die leckeren Dressings ganz einfach.
Wie bereite ich ein leckeres Salatdressing zu?
1
Wie bereite ich eine Vinaigrette zu?

Eine Vinaigrette besteht aus 1 Teil Essig und 1-2 Teilen Speiseöl. Sie wird mit Pfeffer, Salz, Zucker, nach Belieben frischen Küchenkräutern, Zwiebelwürfeln und Senf abgeschmeckt.
Hier ein paar leckere Rezepte:
Vinaigrette
French-Dressing
Gratinierter Honig-Ziegenkäse auf Salatbett
Kräutersalat mit Basilikum-Dressing

2
Wie bereite ich ein Joghurt- oder Sahnedressing zu?

Joghurt, saure Sahne, Schlagsahne oder Schmand wird mit Zitronensaft oder Essig vermischt, mit Gewürzen abgeschmeckt und nach Belieben mit Kräutern verfeinert. So gelingt z. B. ein Joghurt-Limetten-Dressing.

3
Wie bereite ich ein Thousand-Island-Dressing zu?

Die Basis dieser Salatsoße ist Mayonnaise, die mit Paprika ergänzt und mit Chili abgeschmeckt wird. Je nach Rezept werden außerdem Ketchup, Zwiebel, Mixed Pickles oder hartgekochte Eier zugefügt.
Hier ein leckeres Rezept: Thousand-Island-Dressing

4
Wie lange kann ich die zubereiteten Dressings aufbewahren?

Eine Vinaigrette und ein Thousand-Island-Dressing können im Kühlschrank, in einem gut verschlossenen Gefäß, maximal 1 Woche aufbewahrt werden. Ein Joghurt- oder Sahnedressing hält sich, gut gekühlt, maximal 3 Tage.

Verwandte Tipps & Tricks

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen