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ZUCKERSÜSSE DEKORIDEEn

Dekorieren mit Fondant

Auf der Suche nach ausgefallenen Dekorationen für Gebäcke? Unsere liebevollen Rezepte mit Fondant-Dekorationen inspirieren zu tollen Dekorideen. So werden Kuchen, Torten, Muffins und Kekse mit Dekor Fondant in Weiß, Rot und Grün verziert und verwandeln Gebäcke ganz individuell in kleine Schmuckstücke.

Dr. Oetker Fondant Produkte (2 Produkte)

Produktgrößen entsprechen nicht der Realität

Torten mit Fondant einkleiden

Rezepte Galerie ( 1 von 1 )
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Muffins, Küchlein, Cakepops & Co. mit Fondant dekorieren

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Zuckersüße Dekorideen mit Dekor Fondant

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Dekor-Ideen mit Fondant zu jedem Anlass

Dr. Oetker Dekor-Fondant eignet sich hervorragend zum Modellieren und Dekorieren. Werden die Muffins und kleine Kuchen mit modellierten Figuren aus Dekor-Fondant in den Farben rot, grün und weiß verziert, entstehen so aus einfachen Gebäcken kleine Kunstwerke. Der Phantasie sind dabei keine Grenzen gesetzt. So lässt sich für jeden Anlass ein individuelles Gebäck kreieren. Ob zum Geburtstag, zum Hochzeitstag oder zum Jubiläum, mit Dekor-Fondant und unseren Rezeptideen lässt sich für jeden Anlass genau das Richtige entdecken.

Wissenswertes zu Fondant

  • Fondant darf nicht mitgebacken werden und trocknet bei Zimmertemperatur.
  • Canache oder aprikotierte – mit einer dünnen Schicht gut aufgekochter Konfitüre bestrichene – Gebäcke eignen sich besonders gut. Nicht direkt auf Früchte, Sahne-, Quarkoder Puddingcremes auflegen, da der hohe Feuchtigkeitsgehalt die Zuckermasse aufweicht.
  • Fondant ist nicht zum Einfrieren geeignet. Beim Auftauen wird die Fondantmasse matschig.
  • Mit Fondant überzogene Gebäcke dürfen nicht im Kühlschrank gelagert werden.
  • Fondant-Dekorationen, wie Blüten oder Figuren können schon mehrere Tage im Voraus hergestellt werden und bei Zimmertemperatur trocknen.

Tipps zur Verarbeitung der Fondant Decke

  • Für eine dünnere Decke wird die Fondant-Decke auf max. Ø 36 cm ausgerollt.
  • Die Decke muss nur von der Rolle abgerollt und auf die Torte gelegt werden. Nach dem Auflegen wird die Folie abgezogen und die Decke leicht angedrückt. Wichtig ist dabei, zuerst die Oberfläche von der Mitte beginnend zu glätten, damit keine Blasen oder Wellen entstehen. Durch das Streichen bekommt die Decke einen gleichmäßigen Glanz. Bei Canachetorten sollte die Torte gut gekühlt sein.
  • Kleine Luftblasen unter der Decke mit einer Stecknadel vorsichtig aufstechen und mit den Fingern glatt streichen.

Tipps zur Verarbeitung von Dekor Fondant

  • Den gebrauchsfertigen Fondant vor der Verarbeitung gut durchkneten, damit er geschmeidig wird. Sollte die Masse während der Verarbeitung zu weich werden, etwas Puderzucker oder Dr. Oetker Gustin Speisestärke unterkneten.
  • Kleine Mengen Fondant können gut zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel ausgerollt werden.
  • Größere Mengen, z. B. für Decken, können mit Puderzucker oder Dr. Oetker Gustin Speisestärke (gesiebt) auf der Arbeitsfläche ausgerollt werden. Ausgerollten Fondant vor dem Ausstechen oder Schneiden von der Unterlage lösen.
  • Zum Einfärben von weißem Fondant eignen sich die Dr. Oetker Back- & Speisefarben. Wenn die Masse dadurch zu weich wird, einfach etwas gesiebten Puderzucker oder Dr. Oetker Gustin Speisestärke unterkneten. Zum Einfärben mit Speisefarbe empfehlen wir die Verwendung von Einweg-Handschuhen.
  • Generell die Fondant-Decke immer erst kurz vor dem Servieren auflegen, damit der Fondant keine Feuchtigkeit zieht.
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