ZUCKERSÜSSE DEKORIDEEn

Dekorieren mit Fondant

Auf der Suche nach ausgefallenen Dekorationen für Gebäcke? Unsere liebevollen Rezepte mit Fondant-Dekorationen inspirieren zu tollen Dekorideen. So werden Kuchen, Torten, Muffins und Kekse mit Dekor Fondant in Weiß, Rot und Grün verziert und verwandeln Gebäcke ganz individuell in kleine Schmuckstücke.

Dr. Oetker Fondant Produkte (2 Produkte)

Produktgrößen entsprechen nicht der Realität

Torten mit Fondant einkleiden

Rezepte Galerie ( 1 von 1 )
Rezepte Galerie ( 1 von 1 )
Rezepte
Hochzeitstorten und Sweet Table
Alle Hochzeitstorten

Muffins, Küchlein, Cakepops & Co. mit Fondant dekorieren

Rezepte Galerie ( 1 von 1 )

Zuckersüße Dekorideen mit Dekor Fondant

Rezepte Galerie ( 1 von 1 )

Lust auf noch mehr Dekor-Ideen? Hier noch weitere passende Rezepthefte entdecken

Weitere leckere Rezepte

REZEPTE
Das Rezept der Woche
Viele tolle Rezeptideen hier entdecken
TIPPS & WISSENSWERTES
Wissenswertes zu Fondant
als PDF herunterladen
THEMENWELT BACKEN
Lust auf’s Backen?
Hier das passende Rezept entdecken

Lust auf weiteres Stöbern?

Noch mehr Rezepte zum Thema Dekorieren findet man in unserer Rezeptsuche

Dekor-Ideen mit Fondant zu jedem Anlass

Dr. Oetker Dekor-Fondant eignet sich hervorragend zum Modellieren und Dekorieren. Werden die Muffins und kleine Kuchen mit modellierten Figuren aus Dekor-Fondant in den Farben rot, grün und weiß verziert, entstehen so aus einfachen Gebäcken kleine Kunstwerke. Der Phantasie sind dabei keine Grenzen gesetzt. So lässt sich für jeden Anlass ein individuelles Gebäck kreieren. Ob zum Geburtstag, zum Hochzeitstag oder zum Jubiläum, mit Dekor-Fondant und unseren Rezeptideen lässt sich für jeden Anlass genau das Richtige entdecken.

Wissenswertes zu Fondant

  • Fondant darf nicht mitgebacken werden und trocknet bei Zimmertemperatur.
  • Canache oder aprikotierte – mit einer dünnen Schicht gut aufgekochter Konfitüre bestrichene – Gebäcke eignen sich besonders gut. Nicht direkt auf Früchte, Sahne-, Quarkoder Puddingcremes auflegen, da der hohe Feuchtigkeitsgehalt die Zuckermasse aufweicht.
  • Fondant ist nicht zum Einfrieren geeignet. Beim Auftauen wird die Fondantmasse matschig.
  • Mit Fondant überzogene Gebäcke dürfen nicht im Kühlschrank gelagert werden.
  • Fondant-Dekorationen, wie Blüten oder Figuren können schon mehrere Tage im Voraus hergestellt werden und bei Zimmertemperatur trocknen.

Tipps zur Verarbeitung der Fondant Decke

  • Für eine dünnere Decke wird die Fondant-Decke auf max. Ø 36 cm ausgerollt.
  • Die Decke muss nur von der Rolle abgerollt und auf die Torte gelegt werden. Nach dem Auflegen wird die Folie abgezogen und die Decke leicht angedrückt. Wichtig ist dabei, zuerst die Oberfläche von der Mitte beginnend zu glätten, damit keine Blasen oder Wellen entstehen. Durch das Streichen bekommt die Decke einen gleichmäßigen Glanz. Bei Canachetorten sollte die Torte gut gekühlt sein.
  • Kleine Luftblasen unter der Decke mit einer Stecknadel vorsichtig aufstechen und mit den Fingern glatt streichen.

Tipps zur Verarbeitung von Dekor Fondant

  • Den gebrauchsfertigen Fondant vor der Verarbeitung gut durchkneten, damit er geschmeidig wird. Sollte die Masse während der Verarbeitung zu weich werden, etwas Puderzucker oder Dr. Oetker Gustin Speisestärke unterkneten.
  • Kleine Mengen Fondant können gut zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel ausgerollt werden.
  • Größere Mengen, z. B. für Decken, können mit Puderzucker oder Dr. Oetker Gustin Speisestärke (gesiebt) auf der Arbeitsfläche ausgerollt werden. Ausgerollten Fondant vor dem Ausstechen oder Schneiden von der Unterlage lösen.
  • Zum Einfärben von weißem Fondant eignen sich die Dr. Oetker Back- & Speisefarben. Wenn die Masse dadurch zu weich wird, einfach etwas gesiebten Puderzucker oder Dr. Oetker Gustin Speisestärke unterkneten. Zum Einfärben mit Speisefarbe empfehlen wir die Verwendung von Einweg-Handschuhen.
  • Generell die Fondant-Decke immer erst kurz vor dem Servieren auflegen, damit der Fondant keine Feuchtigkeit zieht.
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

Ja

Nein

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

Ja

Nein

Ihr Webbrowser (%browser%) ist veraltet

Der veraltete Webbrowser "%browser%" wird von unserer Webseite nicht mehr unterstützt. Beim fortfahren kann es zu fehlerhaften Darstellungen auf der Seite kommen.
Für eine korrekte Darstellung und ein sicheres Browsererlebnis laden Sie bitte einen der folgenden Browser herunter.

0 Merkzettel
Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

 

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
 

Sie sind Mitglied im Dr. Oetker Back-Club?

Bei Anliegen rund um den Back-Club und die Lieferung des Club-Magazins kontaktieren Sie bitte den Mitglieder-Service unter:

Telefon: 0800 / 70 10 300

E-Mail: club@oetker.de

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht