Pinguin-Muffins

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Süße kleine Schokoladen-Muffins verkleidet als kleine Pinguine - der Hit auf jedem Kindergeburtstag.

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pinguin-Muffins

Für die Muffinform (12er):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

All-in-Teig:

200 g Weizenmehl
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
25 g Dr. Oetker Kakao
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
150 g weiche Butter oder Margarine
80 ml Milch
3 Eier (Größe M)

Zum Verzieren:

150 g Dr. Oetker Kuchenglasur Dunkel
etwa 200 g Dr. Oetker Dekor-Fondant Weiß
Dr. Oetker Zuckerschrift Weiß
Dr. Oetker Zuckerschrift Schwarz
Dr. Oetker Lebensmittelfarbe orange

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich Pinguin-Muffins?

1

Vorbereiten

Muffinform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin und Kakao in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln in die Vertiefungen der Muffinform verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Min.

Muffins 10 Min. in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Verzieren

Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen und in ein Glasschälchen füllen. Oberseite der Muffins in die Glasur tauchen, etwas abtropfen und fest werden lassen.

4

Fondant dünn ausrollen und etwa 12 Herzen (Ø etwa 7 cm) ausstechen. Auf jedem Muffin ein Herz mit etwas Zuckerschrift festkleben. 

5

Übrigen Fondant mit Lebensmittelfarbe orange färben. Sollte der Fondant kleben, etwas Puderzucker unterkneten. Jeweils kleine Portionen (etwa Haselnusskern-Größe) abnehmen, erst zu einer Kugel und dann zu einem Tropfen formen. Je Pinguin 2 Tropfen flach drücken und mit Zuckerschrift als Füße ankleben. Für den Schnabel den Tropfen etwas zusammendrücken, mit einem kleinen Messer einschneiden und mit Zuckerschrift ankleben. Mit schwarzer Zuckerschrift Augen aufspritzen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pinguin-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1633 kJ
390 kcal
1633 kJ
390 kcal
Fett 19.25 g 19.25 g
Kohlenhydrate 48.97 g 48.97 g
Eiweiß 4.58 g 4.58 g
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