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Snackstadion

etwa 12 Portionen
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Zu einem kulinarischen Highlight der Fussball-EM wird dieses Snackstadion. Die Trefferquote ist garaniert. Einfach lecker und gut vorzubereiten.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Am Vortag kann folgendes schon vorbereitet werden: Dattel-Dip, Frikadellen mit Salsa, Hähnchen-Spieße und Pflaumen-Chutney.
Rezept Tipps
Statt Crème fraîche in der Guacamole kann auch Dr. Oetker Creme VEGA verwendet werden.
Rezept Tipps
Die Frikadellen können auch aus veganem Hack zubereitet werden. Dann für eine schöne Farbe 1 EL Tomatenmark an die Sojamasse geben.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Guacamole ("Spielfeld")
150 gDr. Oetker Crème fraîche Classic
1Knoblauchzehe
4Avocado
etwa 3 ELZitronensaft
etwa ½ ELAgavendicksaft
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 TLKreuzkümmel (Cumin)
1 Msp.Chilipulver
Dattel-Dip ("Tribüne")
50 ggetrocknete Datteln (etwa 5 Stk.)
250 gDr. Oetker Crème-fraîche Classic
etwa ½ TLKreuzkümmel (Cumin)
etwa 1 TLCurry
½ TLSalz
3 Msp.Sambal Oelek
Zutaten für die Tribüne
1Minigurke
2Möhren
½Kohlrabi
1Paprikaschote
etwasSalzgebäck z. B. Kartoffelchips, Cracker, Tortilla-Chips, Grissini, Salzbrezeln

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Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Classic

Wie bereite ich ein leckeres Snackstadion zu?

1

Guacamole ("Spielfeld") zubereiten

2 EL Crème fraîche in einem Einwegspritzbeutel oder kleinem Gefrierbeutel füllen und beseitelegen. Knoblauchzehe abziehen und grob zerkleinern. Avocado längs halbieren, den Kern entfernen, Fruchtfleisch herauslöffeln und mit der Knoblauchzehe und mit übriger Crème fraîche pürieren. Dip mit Zitronensaft und Agavendicksaft verrühren. Dann mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Chiliflocken würzen. Guacamole in eine rechteckige Auflaufform (etwa 22 x 16 cm, etwa 1,5 l Inhalt) füllen und glatt streichen. Mit der Crème fraîche ein Spielfeld (Tor, Feldlinien, etc.) aufzeichnen. 

2

Dattel-Dip ("Tribüne") zubereiten

Datteln in sehr kleine Stücke schneiden. Crème fraîche mit den Gewürzen verrühren. Den Dattel-Dip etwa 30 Min. durchziehen lassen. Evtl. nochmals abschmecken.

3

Gemüsesticks ("Tribüne") zubereiten

Gurke waschen. Möhren und Kohlrabi schälen. Paprika putzen und waschen. Das Gemüse in gleich lange und gleich dicke Stifte schneiden.

4

Snackstadion fertigstellen

Die Auflaufform als Spielfeld in die Mitte stellen, rundherum in verschiedenen Gläsern oder dekorativen Schachteln in unterschiedlichen Größen die Gemüsesticks, das Salzgebäck und den Dattel-Dip stellen. Außerdem eignen sich auch folgenden Rezepte sehr gut für die Tribüne:
Mini-Frikadellen mit Tomaten-Paprika-Salsa, Pikante Kräuter-CrackerHähnchenspieße mit Pflaumen-Chutney, Feta-Tomaten-Röllchen.

Rezept Tipps

  • Am Vortag kann folgendes schon vorbereitet werden: Dattel-Dip, Frikadellen mit Salsa, Hähnchen-Spieße und Pflaumen-Chutney.
  • Statt Crème fraîche in der Guacamole kann auch Dr. Oetker Creme VEGA verwendet werden.
  • Die Frikadellen können auch aus veganem Hack zubereitet werden. Dann für eine schöne Farbe 1 EL Tomatenmark an die Sojamasse geben.