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Schoko-Sahne-Rolle

etwa 16 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Mit diesem Rezept Schoko-Sahne-Rolle gelingt die dunkle Biskuitrolle wie beim Konditor! Dunkle Schoko-Sahne-Rolle einfach selber backen.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech (40 x 30 cm)
Backpapier

Zutaten

Für das Backblech (40 x 30 cm)
etwasFett
Biskuitteig für Schoko-Sahne-Rolle
4Eier (Größe M)
1Eigelb (Größe M)
80 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
80 gWeizenmehl
½ gestr. TLDr. Oetker Original Backin
1 ELDr. Oetker Kakao
Schoko-Sahne-Füllung
600 gkalte Schlagsahne
2 Btl.Dr. Oetker Gelatine fix
20 gDr. Oetker Kakao
50 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
8 TropfenDr. Oetker Rum-Aroma (aus Rö.)
Zum Verzieren
1 Pck.Dr. Oetker Kuchenglasur Weiß

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Kakao
Picture - Dr. Oetker Gelatine fix
Picture - Dr. Oetker Kakao
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Rum-Aroma (aus Rö.)
Picture - Dr. Oetker Kuchenglasur Weiß

Wie backe ich eine Schoko-Sahne-Rolle?

1

Vorbereiten

Das Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Backpapier an der offenen Seite des Backblechs so zu einer Falte knicken, dass ein Rand entsteht. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Schoko-Biskuitteig zubereiten

Eier und Eigelb in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe in 1 Min. schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin-Zucker mischen, in 1 Min. unter Rühren einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin und Kakao mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig gleichmäßig auf das Backblech streichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 9 Min.


Schoko-Biskuitplatte vorsichtig lösen, auf die Arbeitsfläche ziehen und erkalten lassen.

3

Schokoglasur schmelzen

Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und vom Herd nehmen. Glasurbeutel hineinlegen und etwa 10 Min. darin liegen lassen.

4

Schoko-Biskuitplatte auf ein Stück Backpapier stürzen, mitgebackenes Backpapier vorsichtig vom Biskuit abziehen. Die Biskuitplatte zurückstürzen. Glasurbeutel abtrocknen und kräftig durchkneten. Eine kleine Ecke abschneiden und gut 2/3 der Glasur auf die Biskuitplatte sprenkeln. Übrige Glasur im Beutel z. B. in einem Becher im Wasserbad warm halten.

5

Schoko-Sahne aufschlagen

Sahne mit Gelatine fix steif schlagen. Kakao mit Zucker und Vanillin-Zucker mischen und kurz unterrühren. Rum-Aroma unterrühren. Die Schoko-Sahne auf dem Biskuit glatt verstreichen, dabei an den langen Seiten etwa 1 cm frei lassen. Schoko-Sahne-Rolle von der längeren Seite her aufrollen.

6

Schoko-Sahne-Rolle verzieren

Die Schoko-Sahne-Rolle mit der übrigen weißen Glasur besprenkeln und etwa 1 Std. in den Kühlschrank stellen.