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Grundrezept Hefeteig mit frischer Hefe

etwa 20 Stück
Etwas Übung erforderlich
20 Min
Mit dieser Schritt-für-Schritt-Anleitung gelingt der Hefeteig mit frischer Hefe für Blechkuchen, Brote, Zöpfe und Kleingebäck garantiert jedem.
Hefeteig ist ein echter Alleskönner und bildet die Basis für Blechkuchen, Sonntagsbrötchen und Zimtschnecken. Mit unserem Grundrezept gelingt der Hefeteig mit frischer Hefe garantiert. Es braucht nicht viel, um einen Hefeteig selbst zu machen: Mehl, Milch, Butter, Eier, Hefe und etwas Zucker. Le...
Zutaten
Zubereitung
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Das Rezept auf dem Bild ist der Butterkuchen.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Hefeteig mit frischer Hefe
200 mlMilch
125 gButter oder Margarine
500 gWeizenmehl
1 WürfelDr. Oetker Frische Hefe
60 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker oder Bourbon Vanille-Zucker
1 Pr.Salz
2Eier (Größe M)

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Picture - Dr. Oetker Frische Hefe
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker oder Bourbon Vanille-Zucker

Wie backe ich einfachen Hefeteig mit frischer Hefe?

1

Vorbereiten

Milch erwärmen und Butter oder Margarine darin zerlassen.

2

Hefeteig mit frischer Hefe

Picture - Hefeteig frische Hefe auf Mehl bröckeln DSC9359

Mehl in eine Rührschüssel geben. Frische Hefe daraufbröckeln.

3

Übrige Zutaten und die Milch-Fett-Mischung hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. 

4
Picture - Hefeteig Geschirrtuch DSC7779

Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Inzwischen je nach Rezept Form vorbereiten, z. B. Backblech fetten,  Backofen vorheizen...

5

Hefeteig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche noch einmal kurz durchkneten. Den Hefeteig nach Rezept weiterverarbeiten.

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