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Apfel Grieß Kuchen

etwa 16 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Ein saftiger Apfelkuchen mit Grieß und Quarkfüllung: Apfel-Grieß Kuchen aus der Springform selber backen.
Zutaten
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Für die Springform (Ø 26 cm)
etwasFett
Zutaten
1 kgÄpfel, z. B. Holsteiner Cox
Saft von 1 Zitrone
5Eiweiß (Größe M)
1 Pr.Salz
125 gweiche Butter oder Margarine
225 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
5Eigelb (Größe M)
500 gSpeisequark (20% Fett i.Tr.)
100 gGrieß

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale

Wie backe ich einen Apfel Grieß Kuchen?

1

Äpfel vorbereiten

Springform fetten. Äpfel schälen, vierteln, quer in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft vermischen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Teig zubereiten

Eiweiß und Salz sehr steif schlagen. Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Finesse zugeben, bis eine geschmeidige Masse entsteht. Erst Eigelb nach und nach, dann Quark und Grieß unterrühren. Dann die Apfelstücke und anschließend Eischnee unterheben. Teig in die Springform füllen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 65 Min.


Kuchen nach der Backzeit noch etwa 15 Min. im ausgeschalteten Backofen stehen lassen. Danach in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Springform lösen und entfernen. Den Apfel Grieß Kuchen nach Wunsch vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.