Flag

Apfel-Streusel-Muffins

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Einfaches Rezept für saftige Apfelmuffins mit Äpfeln & knusprigen Zimtstreuseln: Apfel Streusel Muffins backen.
Apfelmuffins sind eine köstliche und fruchtige Alternative zu traditionellen Muffins. In diesem Apfel Muffins Rezept werden saftige Äpfel mit Zimt und Vanille gewürzt und mit einem einfachen Muffinteig aus Mehl, Zucker, Eiern und Butter vermischt. Die Apfel Muffins mit Streuseln werden im Ofen go...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Auch der All-in-Teig für die Apfel-Streusel-Muffins kann zusätzlich mit etwas Zimt abgeschmeckt werden.
Rezept Tipps
Die Apfel-Streusel-Muffins sind einfriergeeignet.
Rezept Tipps
Die Apfel-Streusel-Muffins können vor dem Servieren auch noch mit Puderzucker bestreut werden.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image
Utensilien
Für die Muffinform, 12er
Papierbackförmchen (Ø 5 cm)

Zutaten

All-in-Teig
etwa 400 gÄpfel
250 gWeizenmehl
2 ½ gestr. TLDr. Oetker Original Backin
125 gweiche Butter oder Margarine
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2Eier (Größe M)
120 mlMilch
Streuselteig
75 gWeizenmehl
50 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
55 gweiche Butter oder Margarine
½ gestr. TLgemahlener Zimt

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Wie backe ich einfache Apfel-Streusel-Muffins?

1

Vorbereiten

Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Papierbackförmchen in die Muffinform geben. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

All-in-Teig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer den Äpfeln, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Apfelwürfel kurz unterrühren. Den Muffin-Teig gleichmäßig in der Muffinform verteilen.

3

Streuselteig zubereiten

Zutaten in eine Rührschüssel geben. Alles mit dem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe zu Streuseln verarbeiten. Streusel auf den Muffins verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 35 Min.


Die Apfel-Streusel-Muffins aus der Form lösen und in den Papierförmchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Rezept Tipps

  • Auch der All-in-Teig für die Apfel-Streusel-Muffins kann zusätzlich mit etwas Zimt abgeschmeckt werden.
  • Die Apfel-Streusel-Muffins sind einfriergeeignet.
  • Die Apfel-Streusel-Muffins können vor dem Servieren auch noch mit Puderzucker bestreut werden.