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Amerikaner

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Diese leckeren Amerikaner sind einfach selbst gebacken - Bestes Amerikaner Rezept aus lockerem Rührteig.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Geben Sie hellen Guss in den dunklen Guss und verziehen diesen mit einem Holzstäbchen. Oder besprenkeln Sie die Amerikaner mit dem anderen Guss.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Rührteig
75 gweiche Butter oder Margarine
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
5 TropfenDr. Oetker Butter-Vanille-Aroma (aus Rö.)
1 Pr.Salz
2Eier (Größe M)
250 gWeizenmehl
3 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
100 mlMilch
Zum Bestreichen
etwa 2 ELMilch
Guss
200 gPuderzucker
etwa 3 ELZitronensaft oder Wasser
150 gZartbitterschokolade
1 ELSpeiseöl
Dr. Oetker gehackte Mandeln
Dr. Oetker gehackte Pistazien
Hagelzucker
etwa 1 ELKokosraspel

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Butter-Vanille-Aroma (aus Rö.)
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker gehackte Mandeln
Picture - Dr. Oetker gehackte Pistazien

Wie backe ich kleine Amerikaner?

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen und weiteren Bogen Backpapier zurecht schneiden. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Rührteig zubereiten

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Aroma und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und abwechselnd mit der Milch in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren.

3

Von der Hälfte des Teiges mit 2 Esslöffeln 6 Häufchen nicht zu dicht nebeneinander auf das Backblech geben und mit einem feuchten Messer etwas nachformen. Das erste Backblech in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.


Nach etwa 15 Min. Backzeit die Oberfläche mit Milch bestreichen.

4

Aus dem übrigen Teig ebenfalls 6 Teighäufchen auf das vorbereitete Backpapier setzen.

5

Die Amerikaner mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen. Die vorbereiteten Teighäufchen mit dem Backpapier auf das Backblech ziehen und wie die angegeben backen.

6

Guss

Puderzucker sieben, mit Zitronensaft oder Wasser zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Schokolade grob zerkleinern, mit Speiseöl im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Die erkalteten Amerikaner auf der Unterseite mit Guss bestreichen. Nach Belieben mit Mandeln, Pistazien, Hagelzucker und Kokosraspeln bestreuen.

Rezept Tipps

  • Geben Sie hellen Guss in den dunklen Guss und verziehen diesen mit einem Holzstäbchen. Oder besprenkeln Sie die Amerikaner mit dem anderen Guss.