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Sachertorte

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Der Klassiker Sachertorte aus schokoladigem Teig gefüllt mit fruchtiger Aprikosenkonfitüre und mit zartschmelzendem Schoko-Guss - Bestes Sachertorte Rezept
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Zum Steifschlagen von Eiweiß müssen Schüsseln und Rührstäbe absolut fettfrei sein und es darf keine Spur von Eigelb im Eiweiß sein.
Rezept Tipps
Zur Sachertorte passt auch ein Klecks Schlagsahne sehr gut.
Rezept Tipps
Da die Sachertorte sehr saftig ist, ist sie gut verpackt und gekühlt bis zu 5 Tagen haltbar.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für die Springform (Ø 26 cm)
Backpapier

Zutaten

Schoko-Teig für Sachertorte
150 gZartbitterschokolade
6Eiweiß (Größe M)
160 gweiche Butter oder Margarine
160 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
6Eigelb (Größe M)
100 gSemmelbrösel (Paniermehl)
Füllung
125 gAprikosenkonfitüre oder Marillenmarmelade
Schoko-Guss
90 gZucker
125 mlWasser
300 gZartbitterschokolade
Zum Verzieren
50 gZartbitterschokolade

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Wie backe ich eine Sachertorte selber?

1

Vorbereiten

Für den Teig Schokolade grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Backpapier in die Springform einspannen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Sachertorte backen

Eiweiß sehr steif schlagen. Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Eigelb nach und nach auf höchster Stufe unterrühren. Geschmolzene Schokolade und Semmelbrösel auf mittlerer Stufe unterrühren. Eischnee vorsichtig unterheben. Den Teig in die Springform füllen und glatt streichen. Sachertorte auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 50 Min.


Die Sachertorte aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Sachertorte füllen

Mitgebackenes Backpapier vorsichtig abziehen. Sachertorte einmal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden mit Aprikosenkonfitüre bestreichen und den oberen Boden auflegen.

4

Glänzender Schoko-Guss aus Kochschokolade selber machen

Picture - Sachertorte_handling_2_gross.jpg

Zucker mit Wasser in einem Topf so lange kochen lassen, bis sich der Zucker gelöst hat. Topf vom Herd nehmen. Schokolade grob zerkleinern, unter Rühren nach und nach hinzufügen und so lange rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist und der Schoko-Guss glänzt. Schoko-Guss mitten auf die Torte gießen. Den Schoko-Guss durch ein „Bewegen“ der Torte auf der Oberfläche und am Rand gleichmäßig verlaufen lassen. Um eine gleichmäßige Oberfläche zu erhalten, die Sachertorte auf der Platte „aufklopfen“. Schoko-Guss fest werden lassen.

5

Sachertorte verzieren

Schokolade im Wasserbad schmelzen. Torte in 12 Stücke einteilen. Schokoladenguss in ein Papierspritztütchen oder einen kleinen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und auf jedes Tortenstück „Sacher“ schreiben. Die Sachertorte bis zum Servieren kalt stellen.

Rezept Tipps

  • Zum Steifschlagen von Eiweiß müssen Schüsseln und Rührstäbe absolut fettfrei sein und es darf keine Spur von Eigelb im Eiweiß sein.
  • Zur Sachertorte passt auch ein Klecks Schlagsahne sehr gut.
  • Da die Sachertorte sehr saftig ist, ist sie gut verpackt und gekühlt bis zu 5 Tagen haltbar.