COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Modellieren mit Dekor-Fondant

Zaubern Sie aus Fondant in verschiedenen Farben wunderschöne kleine Zuckerfiguren zum Weihnachtsfest. Zu Weihnachten macht es besonders viel Spaß den liebsten Freunden und Verwandten eine Freude zu machen. Dazu eignen sich hübsch verzierte Gebäcke und natürlich die Lieblingskekse. Wollen Sie dieses Jahr einmal etwas ganz Besonderes versuchen? Dann modellieren Sie doch diese hübschen Schneemänner aus Dekor-Fondant von Dr. Oetker.

Verarbeitung von Fondant zum Modellieren

Die Verarbeitung von Fondant ist ganz einfach. Vor der Verarbeitung muss das Fondant einmal gut durchgeknetet werden, damit es geschmeidig wird. Danach können aus Fondant nach Belieben Figuren geformt werden.

1

Schneemänner

Für drei dieser süßen Schneemänner formen Sie aus 100 g weißem Dekor-Fondant eine 12 cm lange Rolle. Aus der Rolle werden anschließend 3 Stücke, je 3 cm und 3 Stücke, je 1 cm geschnitten. Diese Stücke alle zu kleinen Kugeln formen. Mit Dr. Oetker Zuckerschrift setzen Sie anschließend jeweils eine große und eine kleine Kugel zu kleinen Schneemännern zusammen.

Die so entstanden Schneemänner können Sie dann nach Belieben weiter verzieren. Aus rotem  oder grünem Dekor-Fondant können Sie einen kleinen Schal, Mützen und Handschuhe zaubern.

2

Zuckerstangen

Aus rotem und weißen Fondant dünne Stangen formen und umeinanderschlingen. Verdrehte Stangen vorsichtig zusammenrollen, so dass eine dünne Stange entsteht. Diese in Stücke schneiden und an einer Seite umformen, so dass kleine Zuckerstangen entstehen. Zuckerstangen mit Zuckerschrift auf Plätzchen oder Lebkuchenmännchen kleben und trocknen lassen.

Rezepte Galerie ( 1 von 1 )
0 Merkzettel