Fleischgerichte sind, wenn sie richtig zubereitet werden, ein Genuss auf jedem Teller. Egal ob gebraten, gekocht, im Ofen gegart, gegrillt oder frittiert – Rezepte mit Fleisch sind vielfältig und abwechslungsreich. Kombiniert mit knackigem Salat oder Gemüse, aber auch im Eintopf oder Auflauf kann Fleisch zu den unterschiedlichsten Anlässen serviert werden. Auf der Suche nach einem neuen Rezept mit Fleisch? Die Dr.Oetker Versuchsküche entwickelt gelingsichere Fleisch-Rezepte, mit denen Familie oder Gäste verwöhnt werden.
Kochen
Werden Gerichte mit Fleisch zubereitet, ist es wichtig, den Unterschied der verschiedenen Fleischsorten zu kennen. Fleisch ist nicht gleich Fleisch. Es wird unterschieden in „rotes“ und „weißes“ Fleisch. Zu den roten Fleischsorten gehören zum Beispiel Schweinefleisch, Rindfleisch, Wild, Lamm aber auch Kaninchen. Werden Fleisch-Rezepte mit weißem Fleisch zubereitet wird Geflügelfleisch, wie Hähnchen, Truthahn oder Ente verwendet. Verantwortlich für die Färbung der einzelnen Fleischsorte ist vorwiegend der Gehalt an Myoglobin im Muskel, das für den Sauerstofftransport im Muskel zu den anderen Muskelzellen zuständig ist. Jede Fleischsorte hat ihren eigenen, besonderen Geschmack und ist für bestimmte Rezepte mit Fleisch besonders geeignet. Bei Dr. Oetker kann nach Fleisch-Rezepten mit rotem und weißem Fleisch gestöbert werden. Für die nächste Grillparty empfehlen wir die leckeren gegrillten Hähnchen-Pfirsich-Spieße.
Kochen mit Fleisch ist in jeder Jahreszeit sehr beliebt. Der Geruch von brutzelnden Steaks oder Hähnchenfilets auf dem Grill machen die Sommersaison ganz besonders. Leckere Fleisch-Rezepte für genussvolle Marinaden geben dem Grillfleisch ein einzigartiges Aroma. Leichte Hähnchenbruststreifen oder Putenbrust-Spieße mit knackigem Gemüse sind zu jedem Salat eine köstliche Beilage. Rezepte mit Fleisch sind auch in den kalten Monaten des Jahres bei jedem Sonntagessen mit der Familie kaum wegzudenken.
Das Geflügel erfreut sich immer größerer Beliebtheit. Dank der Vielseitigkeit des Geflügels – von Hähnchen und Pute bis zu Ente und Gans - gibt es viele unterschiedliche Geflügel-Rezepte, passend zu jedem Anlass. Wie wundervoll ist es, nach einem langen Arbeitstag mit der Familie am Tisch zu sitzen und eine leichte Hähnchenbrust mit knackigem Salat zu essen? Oder an Weihnachten den Geruch der knusprigen Ente aus dem Ofen zu riechen, der durch das ganze Haus zieht? Wer auch ein neues, leckeres Geflügel-Rezept ausprobieren möchte, darf gerne durch die Geflügel-Rezepte-Sammlung von Dr. Oetker stöbern.
Wer sich gesundheitsbewusst ernährt und viel Sport macht, greift auch gerne im Alltag auf Geflügel-Rezepte zurück. Würzige Hähnchenfilets mit Spargel oder eine bunte Hähnchenpfanne sind für Kinder und Erwachsene eine leckere Alternative zu Fastfood. Auch frittierte und gebratene Geflügel-Gerichte können sehr schmackhaft sein. An Festtagen wie Weihnachten sind Geflügel-Rezepte kaum wegzudenken. Knusprige Entenbrust oder Gänsekeulen mit Klößen und Rotkraut bei Kerzenschein, lassen das Weihnachtsfest jedes Jahr aufs Neue zu einer ganz besonderen Zeit werden. Wegen ihres Variantenreichtums werden Geflügel-Rezepte nie langweilig.
In der Dr. Oetker Geflügel-Rezepte-Sammlung sind Rezepte, die sehr schnell zubereitet werden können, und Gerichte, die ein wenig mehr Zeit und Aufwand benötigen. Um der Familie oder den Freunden schnell und gelingsicher ein leckeres Geflügel-Rezept zu bereiten, bedarf es nur einen Blick in unsere Rezeptsammlung. Dr. Oetker empfiehlt Hähnchen-Schlemmerhappen, wenn es mal schnell gehen muss. In weniger als 20 Minuten Zubereitungszeit kann das schmackhafte Hähnchen-Rezept serviert werden.