COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken oder Navigieren) oder das Anklicken des OK-Buttons wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Zitronen-Kartoffelpüree

Raffinierter Kartoffelbrei mit Zitronensaft

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten  Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Zitronen-Kartoffelpüree

1 kg mehligkochende Kartoffeln
Salz
5 EL Olivenöl oder Butter
4 EL frisch gepresster Zitronensaft
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic (150 g)
frisch geriebene Muskatnuss

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereiten:

Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden, in einen Topf geben, 1 TL Salz darüberstreuen, mit Wasser knapp bedecken und zum Kochen bringen. Kartoffeln mit Deckel in etwa 20 Min. gar kochen, Kartoffeln abgießen, das Kochwasser dabei auffangen. Sofort durch die Kartoffelpresse geben oder mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Olivenöl oder Butter und Zitronensaft unterrühren.

2

Crème fraîche und etwa 4 EL Kartoffelwasser erhitzen und mit einem Schneebesen oder Kochlöffel nach und nach unter die Kartoffelmasse rühren (je nach Beschaffenheit der Kartoffeln kann die Kartoffelwassermenge etwas variieren). Das Püree bei schwacher Hitze so lange mit dem Schneebesen rühren, bis eine einheitlich lockere Masse entstanden ist. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Wichtig: Die Kartoffeln nicht mit einem Mix- oder Pürierstab pürieren, der Brei wird sonst zäh!

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Zitronen-Kartoffelpüree

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1571kJ
377kcal
502kJ
120kcal
Fett 24g 7.7g
Kohlenhydrate 33g 11g
Eiweiß 5.1g 1.6g

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel