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Zitronen-Kartoffelpüree

Raffinierter Kartoffelbrei mit Zitronensaft

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Zitronen-Kartoffelpüree

1 kg mehligkochende Kartoffeln
Salz
5 EL Olivenöl oder Butter oder Butter
4 EL frisch gepresster Zitronensaft
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic (je 150 g)
frisch geriebene Muskatnuss

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereiten

Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden, in einen Topf geben, 1 TL Salz darüberstreuen, mit Wasser knapp bedecken und zum Kochen bringen. Kartoffeln mit Deckel in etwa 20 Min. gar kochen, Kartoffeln abgießen, das Kochwasser dabei auffangen. Sofort durch die Kartoffelpresse geben oder mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Olivenöl oder Butter und Zitronensaft unterrühren.

2

Crème fraîche und etwa 4 EL Kartoffelwasser erhitzen und mit einem Schneebesen oder Kochlöffel nach und nach unter die Kartoffelmasse rühren (je nach Beschaffenheit der Kartoffeln kann die Kartoffelwassermenge etwas variieren). Das Püree bei schwacher Hitze so lange mit dem Schneebesen rühren, bis eine einheitlich lockere Masse entstanden ist. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Wichtig: Die Kartoffeln nicht mit einem Mix- oder Pürierstab pürieren, der Brei wird sonst zäh!

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Zitronen-Kartoffelpüree

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1578kJ
377kcal
507kJ
121kcal
Fett 24.12g 7.71g
Kohlenhydrate 33.17g 10.6g
Eiweiß 5.14g 1.64g

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