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Zucchinikuchen herzhaft

etwa 6 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Ein einfaches und köstliches Rezept für einen herzhaften Zucchinikuchen. Mit Oliven und Cashewkernen verfeinert, einfach ein Genuss.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Statt rechteckiger Springform kann für den Zucchinikuchen auch eine Auflaufform verwendet werden.
Rezept Tipps
Der herzhafte Zucchinikuchen lässt sich prima einfrieren.
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Utensilien
Für die rechteckige Springform (28 x 18 cm)
Backpapier

Zutaten

Für die rechteckige Springform (28 x 18 cm)
etwasFett
Zucchinikuchen
300 gZucchini
100 gCheddarkäse
25 gentsteinte, schwarze Oliven
25 gCashewkerne
3Frühlingszwiebeln
25 gButter
1 TLgehackter Salbei
1 TLSalz
frisch gemahlener Pfeffer
2 Msp.Ras el Hanout
Zucchinikuchen-Guss
3Eier (Größe M)
etwa 75 gDr. Oetker Crème fraîche Classic
50 gWeizenmehl
40 gDr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
1 Msp.Kurkuma
Dip
etwa 60 gRadieschen
3Frühlingszwiebeln
200 gDoppelrahm-Frischkäse
etwa 75 gDr. Oetker Crème fraîche Classic
1 TLZitronensaft
1Kästchen Gartenkresse
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

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Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Classic
Picture - Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Classic

Wie mache ich einen herzhaften Zucchinikuchen?

1

Zucchinikuchen vorbereiten

Springform fetten und mit Backpapier belegen. Zucchini waschen. Zucchini und Cheddar grob raspeln. Oliven und Cashewkerne grob zerkleinern. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Zucchinikuchen zubereiten

Frühlingszwiebeln in der Butter bei mittlerer Hitze anschwitzen, dann Zucchiniraspel dazugeben und etwa 2 Min. dünsten.

3

Zucchinikuchen-Guss zubereiten

Eier, Crème fraîche, Mehl, Gustin und Kurkuma verrühren. Die Zucchini-Zwiebel-Mischung, Cheddar, Oliven, Cashewkerne und Salbei dazugeben und unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Ras el Hanout abschmecken.

4

Zucchinimasse in die vorbereitete Springform geben, glattstreichen und backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 30 Min.

5

Zucchinikuchen in der Form auf einem Kuchenrost 5 Min. stehen lassen. Springformrand lösen und entfernen. Zucchinikuchen in Streifen oder Quadrate schneiden.

6

Dip zubereiten

Radieschen putzen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Frischkäse und Crème fraîche mit Zitronensaft verrühren. Radieschen, Frühlingszwiebeln und die Hälfte der Kresse dazugeben. Den Dip mit Salz und Pfeffer würzen.

7

Zucchinikuchen mit dem Dip servieren und mit der restlichen Kresse verzieren.

Rezept Tipps

  • Statt rechteckiger Springform kann für den Zucchinikuchen auch eine Auflaufform verwendet werden.
  • Der herzhafte Zucchinikuchen lässt sich prima einfrieren.