Würzige Mini-Schinken-Windbeutel

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Pikante Windbeutel mit Käse und Schinken für den Brunch oder die Party

etwa 20 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Würzige Mini-Schinken-Windbeutel

Für das Backblech:

Backpapier
etwas Fett

Brandteig:

125 ml Wasser
1 Pr. Salz
25 g Butter oder Margarine
75 g Weizenmehl
15 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
etwa 3 Eier (Größe M)
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Schinken-Nuggets
100 g geraspelter Emmentaler

Füllung:

½ Bund Schnittlauch
200 g Doppelrahm-Frischkäse
125 g Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Brandteig

Wasser mit Salz und Butter oder Margarine in einem kleinen Topf aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Mehl mit Gustin mischen und auf einmal in die heiße Flüssigkeit geben. Alles zu einem glatten Teigkloß verrühren, dann etwa 1 Min. unter ständigem Rühren erhitzen ("abbrennen") und in eine Rührschüssel geben. 2 Eier nacheinander mit einem Mixer (Knethaken) auf höchster Stufe unter den Teig arbeiten. Das letzte Ei verquirlen und nur so viel davon unter den Teig arbeiten, bis er stark glänzt und in Spitzen an dem Knethaken hängen bleibt. Backin erst unter den kalten Teig rühren, dann die Schinken-Nuggets und den Käse unterrühren.

3

Den Teig mit 2 Teelöffeln in walnussgroßen Häufchen auf das Backblech setzen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.

Während der ersten 15 Min. der Backzeit die Backofentür nicht öffnen, da das Gebäck sonst zusammenfällt. Sofort nach dem Backen von jedem Windbeutel einen Deckel abschneiden und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Füllung

Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Frischkäse mit Crème fraîche verrühren, mit Pfeffer würzen und Schnittlauchröllchen unterrühren. Füllung in die unteren Gebäckhälften geben und die Deckel auflegen. Nach Belieben mit Paprikapulver bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Würzige Mini-Schinken-Windbeutel

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 481 kJ
115 kcal
1005 kJ
240 kcal
Fett 8.72 g 18.17 g
Kohlenhydrate 4.12 g 8.58 g
Eiweiß 5.05 g 10.53 g
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