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Würzige Happen

Ein pikantes Fingerfood mit einem Quark-Dip

etwa 90 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Würzige Happen

Für das Backblech:

etwas Fett
Backpapier

Brandteig:

50 g getrocknete Tomaten in Öl
250 ml Wasser
50 g Butter oder Margarine
1 TL Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Paprikapulver edelsüß
150 g Weizenmehl
30 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
etwa 6 Eier (Größe M)
2 Frühlingszwiebeln
25 g tiefgekühlte italienische Kräuter
50 g geriebener Parmesan
1 ½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Dip:

2 Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
250 g Speisequark (Magerstufe)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
2 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic (250 g)
Paprikapulver edelsüß

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Tomaten auf einem Sieb abtropfen lassen. Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 220 °C

Heißluft etwa 200 °C

2

Brandteig

Wasser mit Butter oder Margarine, Salz, Pfeffer und Paprikapulver in einem kleinen Topf aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Mehl mit Gustin mischen und auf einmal in die heiße Flüssigkeit geben. Alles mit einem Kochlöffel zu einem glatten Teigkloß verrühren, dann etwa 1 Min. unter ständigem Rühren erhitzen ("abbrennen") und in eine Rührschüssel geben. 5 Eier nacheinander mit dem Mixer (Knethaken) auf höchster Stufe unter den Teig arbeiten. Das letzte Ei verquirlen und nur so viel davon unter den Teig arbeiten, bis er stark glänzt und in Spitzen an dem Knethaken hängen bleibt.

3

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Tomaten fein schneiden. Frühlingszwiebeln, Tomaten, Kräuter und Parmesan unter den Teig arbeiten. Dann Backin unter den kalten Teig rühren.

4

Teig in einen Gefrierbeutel füllen, eine Ecke abschneiden und auf das Backblech spritzen oder mit Hilfe von 2 Teelöffeln walnussgroße Teighäufchen auf das Backblech setzen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Minuten

Die Happen entweder sofort heiß servieren oder auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

5

Dip

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Quark, Crème fraîche und Frühlingszwiebeln verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Quarkcreme halbieren und je eine Hälfte mit Knoblauch und Paprikapulver verrühren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Würzige Happen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 176kJ
42kcal
846kJ
202kcal
Fett 3.07g 14.61g
Kohlenhydrate 2.14g 10.19g
Eiweiß 1.48g 7.04g
0 Merkzettel

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