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Winterliches Schneemann-Dessert im Glas

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Dieser süße Nachtisch ist einfach und schnell zubereitet. Besonders Kinder freuen sich über die winterliche Dessert-Idee.

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Winterliches Schneemann-Dessert im Glas

Creme:

200 ml kalte Milch
100 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Paradiescreme Weiße Schokolade

Zum Verzieren:

etwa 5 g Dr. Oetker Dekor-Fondant Rot
Dr. Oetker Zuckerschrift Weiß
etwa 4 Marshmallows
Dr. Oetker Zuckerschrift Schwarz
etwa 4 Mikado®
Dr. Oetker Schoko-Tröpfchen

Zubereitung

Zubereitung

Wie mache ich ein winterliches leckeres Schneemann-Dessert?

1

Creme zubereiten

Milch und Sahne in einen Rührbecher geben. Cremepulver hinzufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Alles etwa 3 Min. auf höchster Stufe cremig aufschlagen. Die Creme in einen Einwegspritz- oder Gefrierbeutel füllen und verschließen.

2

Gläser füllen

Eine Ecke des Spritz- oder Gefrierbeutels abschneiden und so in Dessertgläser aufspritzen, dass ein "Berg" als Körper eines Schneemanns entsteht. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

3

Schneemänner verzieren

Aus dem Fondant etwa 4 rote Nasen formen. Mit der weißen Zuckerschrift  auf die Marshmallows kleben. Dann die Zuckeraugen auch mit weißer Zuckerschrift festkleben. Mit der schwarzen Zuckerschrift Zähne aufmalen. Kurz fest werden lassen. Jeweils einen Marshmallow auf das Dessert setzen. Die Creme  mit Schokotröpfchen als Knöpfe verzieren. Mikado®stäbe halbieren und als Arme in die Creme stecken. Fertig sind die winterlichen Schneemänner im Glas.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Winterliches Schneemann-Dessert im Glas

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1440 kJ
344 kcal
1118 kJ
267 kcal
Fett 18.27 g 14.16 g
Kohlenhydrate 39.56 g 30.67 g
Eiweiß 4.26 g 3.30 g
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