COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Winter-Küchlein

Kleine Schokinokuchen mit Frischkäse-Buttercreme-Topping und winterlicher Fondant-Dekoration  

etwa 6 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Winter-Küchlein

Für das Backblech:

Zum Verzieren:

etwa 100 g Dr. Oetker Dekor-Fondant Weiß
Dr. Oetker Lebensmittelfarbe
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe
etwa 1 TL Puderzucker
Dr. Oetker Zuckerschrift Weiß

Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Kleine Kuchen Schokino
125 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
75 ml Milch
1 Ei (der Größe M)
etwa 3 EL Dr. Oetker gehobelte Mandeln

Buttercreme:

50 g weiche Butter
75 g Puderzucker
60 g Mascarpone (ital. Frischkäse)
1 TL Zitronensaft

Zubereitung

Zubereitung

1

Verzieren

Fondant mit Lebensmittelfarbe oder Speisefarbe nach Belieben einfärben. Falls der Fondant zu weich wird, etwas Puderzucker unterkneten. Daraus verschiedene Figuren, z. B. Beine eines Weihnachtsmannes oder Skiläufers formen und mind. 3 Std., am besten über Nacht, bei Zimmertemperatur trocknen lassen. Die Figuren ggf. mit weißer Zuckerschrift zusammenkleben oder verzieren.

2

Vorbereiten

Papierbackförmchen (liegen der Backm. bei) nach Anleitung aufstellen und auf das Backblech stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

3

Teig

Backmischung in eine Rührschüssel geben. Öl, Milch und Ei hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in 2 Min. zu einem glatten Teig verrühren. Schokoladenflocken (liegen der Backm. bei) und Mandeln unterrühren. Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln in die Förmchen verteilen. Backblech mit den Förmchen in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Minuten

Kuchen in den Förmchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Kuchen aus den Förmchen nehmen.

4

Buttercreme

Butter mit dem Puderzucker in einem Rührbecher mit dem Mixer (Rührstäbe) schaumig rühren, dann Mascarpone und Zitronensaft unterrühren. Die Creme luftig aufschlagen und anschließend auf die Küchlein verstreichen. Fondant-Figuren vor dem Servieren auflegen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Winter-Küchlein

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2629kJ
628kcal
1838kJ
439kcal
Fett 38.39g 26.85g
Kohlenhydrate 64.91g 45.39g
Eiweiß 0g 0g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht

Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

*Mo.–Fr. 8:00–18:00 Uhr, Sa. 9:00–15:00 Uhr

Die Telefonnummer ist gebührenfrei und nur innerhalb Deutschlands erreichbar. Wenn Sie aus dem Ausland anrufen, wählen Sie bitte

+49 521 155 0.