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Weihnachtstorte

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Weihnachtstorte

Für die Springform (Ø 28 cm):

etwas Fett
Backpapier

All-in-Teig (dunkel):

100 g Weizenmehl
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
30 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
10 g Dr. Oetker Kakao
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
3 Eier (Größe M)
1 EL Wasser
125 g weiche Margarine oder Butter

All-in-Teig (hell):

130 g Weizenmehl
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
130 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
4 Eier (Größe M)
130 g weiche Margarine oder Butter

Füllung:

1 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
etwa 100 g Zucker
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
500 ml Milch
250 g Butter
100 g Kokosfett
2 EL Waldfruchtkonfitüre

Zuckerlösung:

125 ml Wasser
60 g Zucker
5 EL Himbeergeist
2 EL Waldfruchtkonfitüre

Zum Garnieren:

helle und dunkle Schokoladentäfelchen
75 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
75 g Dr. Oetker Kuvertüre Vollmilch
75 g Dr. Oetker Kuvertüre Weiß
30 g Kokosfett

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Den Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Dunkler All-in-Teig

Mehl mit Backin, Gustin und Kakao in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten zufügen und alles 2 Min. mit einem Mixer (Rührstäbe) zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in die Springform streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 30 Minuten

3

Heller All-in-Teig

Mehl mit Backin mischen und in eine Rührschüssel geben, übrige Zutaten zufügen und alles 2 Min. mit einem Mixer (Rührstäbe) zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in die Springform streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 30 Minuten

Böden jeweils aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen. Einmal waagerecht durchschneiden.

4

Füllung

Aus Puddingpulver, Zucker, Vanillin-Zucker und Milch nach Packungsanleitung einen Pudding zubereiten, direkt mit Klarsichtfolie bedecken und auf Zimmertemperatur erkalten lassen. Butter (Zimmertemperatur) in einer Rührschüssel mit Handrührgerät (Rührbesen) geschmeidig rühren, kalten Pudding esslöffelweise unterrühren. Kokosfett zerlassen und unter die Creme schlagen. Unteren, hellen Boden mit Waldfruchtkonfitüre bestreichen und mit unterem, dunklen Boden bedecken.

5

Zuckerlösung

Wasser mit Zucker unter Rühren in einem Topf aufkochen lassen, bis der Zucker gelöst ist. Himbeergeist unterrühren und unteren, dunklen Boden mit 1/3 der Lösung tränken.Boden dann zuerst mit Waldfrucht-Konfitüre, dann mit 1/3 der Creme bestreichen. Zweiten, hellen Boden auflegen, mit der Hälfte der restlichen Zuckerlösung tränken und die Hälfte der übrigen Creme aufstreichen. Oberen, dunklen Boden auflegen, leicht andrücken und mit restlicher Zuckerlösung tränken. Den Rand und die Oberseite der Torte mit übriger Creme bestreichen.

6

Garnieren

Helle und dunkle Schokoladentäfelchen abwechselnd an den Rand drücken. Kuvertüren getrennt mit je 10 g Kokosfett im Wasserbad schmelzen, auf eine Platte streichen und fest werden lassen. Davon Schokoladenlocken schaben und auf die Torte legen. Die Torte schmeckt gut durchgezogen am besten.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Weihnachtstorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2742kJ
655kcal
1532kJ
366kcal
Fett 43.76g 24.45g
Kohlenhydrate 57.33g 32.03g
Eiweiß 7.07g 3.95g
0 Merkzettel

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Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

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